Биело Поле — развивающийся туристический регион

В этих местах остались следы разных культур, заметный след оставили иллирийцы, римляне, османы. В городе есть мечети, церкви, а в окрестностях — знаменитые пещеры, целебные термальные источники и родники, к которым едут из других городов страны.

На северо-востоке Черногории находится город, который только набирает популярность у туристов Биело Поле. Путешественники, которые побывали в этих местах, остались довольны полученными впечатлениями. Биело Поле в Черногории — достаточно крупный по меркам страны город, где проживает более 16 тысяч жителей. Он находится на пересечении рек Лешница и Лим.

История населенного пункта

Место, где сейчас находится город, было заселено еще в эпоху неолита — это убедительно доказывают археологические раскопки. Потом территория принадлежала иллирийцам, а после — римлянам. В средние века эти земли были под властью османов, и лишь после изгнания турков вернулись Черногории. Сегодня это территория Черногории, где развивается туризм. Разумеется, история этих мест была более бурной — во время экскурсии можно узнать немало удивительных подробностей развития города.

Что посмотреть в городе

В городе немало достопримечательностей, хотя туристов тут пока не так много. Приехав сюда, стоит посмотреть:

  • Мечети. В городе есть Гушмирская мечеть, построенная в XVIII веке турками. Она сегодня является памятником культуры.
  • Храмы и монастыри. В городе располагается церковь Святых Апостолов Петра и Павла, здесь было написано «Мирославское евангелие». Также стоит посетить Николаевскую церковь и одноименный монастырь. Монастырь славится своей школой переписчиков.
  • Пещеры: Осоя, Новаковича, Джаловича. Окрестности Биело Поле — рай для поклонников спелеологии. Особенно знаменита пещера Джаловича, которая считается одной из крупнейших и красивейших в Европе.
  • Термальные источники. Среди них — Киселяк, вода которого считается целебной. За ней приезжают жители из соседних городов страны.

Окрестности Биело Поле

В окрестностях города и муниципалитете можно посмотреть другие достопримечательности. Туристам будет, несомненно, интересен мост на Быстрице. Он старый, каменный и выглядит очень архаично. Также тут есть монастыри Майсторовина и Волявац. Волявац известен храмом, построенным в XIII веке, а Майсторовин монастырь — старой церковью Святой Троицы.

Во время поездки стоит обратить внимание на окрестности — здесь очень красиво. Впрочем, это можно сказать о многих уголках Черногории. Просто туристам можно посоветовать больше оглядываться по сторонам. Удивительное тут находится буквально на каждом шагу. Главное — не пропустить чудо.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе