Старый город Будвы Черногория

Будванская ривьера: лучшие курорты

Большинство туристов ценят Будванскую ривьеру за изобилие выбора. Тут находится роскошный и дорогой остров Святого Стефана. Одновременно есть более доступные Рафаиловичи. Уединенный и тихий Пржно привлекает интровертов. Для любителей натуралистичного отдыха есть легендарная Ада Бояна.

Огромной популярностью у туристов пользуется Будванская ривьера. Отдыхающие стремятся посетить сразу несколько местных курортов, а не оставаться в течение всего времени в одном месте. Пляжи Будванской ривьеры просто восхитительные, есть немало песчаных и мелкогалечных.

Старый город Будвы ЧерногорияБудва: туристический центр

Будва — это главный туристический центр не только местной ривьеры, но и Черногории. Именно сюда стекается наибольшее количество туристов. Гости страны могут оценить роскошные общественные пляжи города. В Будве всегда много людей и достаточно шумно, зато здесь развита туристическая инфраструктура и кипит ночная жизнь. Для многих туристов Будванская ривьера в Черногории ассоциируется с Будвой, а также с Бечичи.

В Будве находятся крупные площадки для активного отдыха и развлечений. На некоторых курортах тихо, но туристы всегда знают, где можно весело провести время.

Бечичи в ЧерногорииБечичи: лучший курорт Европы

Сегодня в Европе немало роскошных курортов. Однако в первой половине XX века именно Бечичи получил статус самого красивого и благоустроенного пляжа. Здесь побережье с мелкой галькой. Для отдыхающих предусмотрена вся необходимая инфраструктура. Можно заняться не только пляжным отдыхом, но и экстримом: полетами на параплане, виндсерфингом, дайвингом и снорклингом.

Бечичи — бриллиант Будванской ривьеры, но не единственный. Тут есть и другие интересные места, которые в последнее время стали особенно популярны. Особое место на ривьере занимает Святой Стефан.

Святой СтефанСвятой Стефан

Лучшие отели Будванской ривьеры находятся на острове Святого Стефана. Это элитный курорт со старыми домиками. Тут находятся респектабельные виллы, аренда которых обойдется довольно дорого. Свети Стефан привлекает туристов своими песчаными пляжами и бирюзовой водой. На острове всегда тихо и спокойно, тут нет толп туристов. Отдых в этих местах особенно рекомендуется тем, кто устал от шума.

Фото Будванской ривьеры часто делают здесь. Святой Стефан — один из самых красивых курортов, на котором хочется побывать снова.

Пружно ЧерногорияУединенный Пржно

Пржно — один из тихих и уединенных курортов на Будванской ривьере. Туристы, которые отдыхают тут, могут насладиться чистыми пляжами и малолюдностью. Пржно — небольшая рыбацкая деревенька, расположенная рядом с песчаными и галечными пляжами. Если захочется ночного веселья — всегда неподалеку есть Будва. В Пржно приезжают на небольшой срок, чтобы отвлечься от суеты и побыть наедине с собой.

Купальный сезон в этих краях длится с мая по октябрь. Благодаря горам тут сохраняется уникальный микроклимат без холодных ветров, сильных дождей и туч. Вода в мае уже достаточно теплая, поэтому здесь начинают появляться первые туристы. Пик сезона приходится на июль и август — в эти месяцы туристов много во всей Черногории. Но Пржно — особенное место, сюда можно приезжать в другое время и получить не меньше удовольствия. Чистый горный воздух, ароматы сосен, оливковых деревьев и моря — все, что нужно для счастья.

Рафаиловичи

Рафаиловичи в Черногории

Рафаиловичи на Будванской ривьере — крохотный поселок неподалеку от Бечичи, куда стекаются купальщики. Курорт известен тем, что тут находится много частных гостиниц, предлагающих отдыхающим полный пансион. У Рафаиловичей и Бечичи есть общий пляж. В этих местах сравнительно тихо, хотя в сезон набирается немало туристов. Поселок известен как самый живописный из курортов с развитой туристической инфраструктурой.

Пляж Рафаиловичи два года подряд получал высшие оценки от европейской комиссии. Это было в 1935 и в 1936 году. Однако и сегодня, спустя десятилетия, он не потерял своего очарования. Особое внимание стоит обратить на местные цвета. Море, окружающая зелень, песок на берегу и даже небо имеют невероятные оттенки. Это настоящий рай для туристов. На курорте собираются дайверы, уже давно оценившие по достоинству красоты местного подводного мира.

Петровац

Петровац Черногория

Петровац ассоциируется с сосновыми зарослями и оливковыми рощами. Городок утопает в зелени. Курорт популярен не только у иностранцев — здесь проводят время граждане Черногории. Можно приехать на отдых с детьми — в Петроваце благоприятная атмосфера для семейного туризма. Тут туристы могут провести время на двух достаточно больших пляжах с мелкой галькой.

Грамотно продумана туристическая инфраструктура: рестораны, кафе, отели, развлекательные комплексы. В городе есть достопримечательности, которые можно осмотреть во время пляжного отдыха. На пляже «Лучице» туристам предложат заняться водными видами спорта, особенно тут популярен дайвинг. Оборудование и снаряжение для дайвинга можно взять в прокат.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе