Церковь Святого Николы - малоизвестная святыня на скале

Церковь Святого Николы — малоизвестная святыня на скале

Церковь Святого Николы — малоизвестная постройка, возведенная на скале. Найти ее без подробного описания достаточно сложно — объект видно со стороны моря. Церковь возвели в XXI веке вместо более старой постройки. Попасть сюда проще с пляжа Плоче на лодке — это не займет много времени. Лучше плыть с гидом и выбирать для такого путешествия хорошую погоду.

В Черногории немало церквей, среди которых есть небольшие и труднодоступные. Популярностью пользуется храм Богородицы на Рифе, добраться до которого можно только по воде. Однако есть и менее известные святыни, до которых не могут добраться 99% туристов. Среди них — церковь Святого Николы, которую построили на скале у моря. Эту церковь в Черногории почти никто не знает — она скрыта от посторонних глаз. Разве что дайверы иногда бывают в этих местах.

Особенности церкви на скале

Храм Святого Николы — относительно новый (2003 года). Его поставили взамен другого, разрушенного землетрясением 1979 года. Весит строение 14 тонн, для его установки потребовался морской кран. Внешне постройка не походит на 14-тонную, но впечатление обманчиво — речь идет о камне. Кстати, материал для работ привезли из Даниловграда — вся порода местная. Сначала строение возвели на земле, после чего перевезли — так строить намного легче.

Церковь Святого Николы на скале имеет высоту 3,5 метра, а в основании она 2,5 на 1,5 метра. Строение небольшое, но выглядит интересно. Здесь можно побывать, пересмотрев все достопримечательности страны.

Как добраться до места

Чтобы посмотреть церковь Святого Николы в Черногории, нужно сначала на яхте или любом другом подходящем судне отправиться до Будвы. По пути на фоне отвесных скал можно будет увидеть белое пятно — это и будет храм. Однако самый простой путь — это взять лодку и поплыть с пляжа Плоче. Путешествие будет относительно легким, однако все равно стоит отправляться в него только в хорошую погоду.

Отдыхающие обычно созерцают этот объект со стороны. До него не так легко добраться, потому что лодки есть не у всех, а пешего пути нет. Постройка находится прямо у отвесной скалы. Некоторые туристы пытались найти дорогу с другой стороны, но смогли только увидеть церковь с высоты.

Когда удастся добраться до каменной гряды, где стоит храм, туристы увидят каменные ступеньки, высеченные в породе. Здесь все продумано до мелочей. Этот храм — словно жемчужина, затерянная среди скал Черногории, которая ждет, что ее откроют, обнаружат.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе