Деревня Негуши в Черногории

В деревню Негуши стоит приехать каждому туристу. Здесь можно увидеть традиционный быт и погрузиться ненадолго в прошлое. Туристам предложат что-нибудь купить, в основном это продукты собственного производства. Продукция экологически чистая, изготовленная по традиционной технологии. После посещения деревни можно отправиться в парк Ловчен.

Деревня Негуши в Черногории — глубинка, где стоит побывать каждому туристу. Путешественникам будет интересно увидеть, как живут местные жители. Деревня известна экологически чистой продукцией. Здесь живут так же, как и много веков назад, только сегодня в поселение заглядывают туристы. Это стимулирует торговлю и увеличивает спрос на продукцию.

Что здесь посмотреть

Негуши

Достопримечательности Негуши в Черногории широко известны по всей стране. Тут можно посетить музей, посвященный роду Петровичей-Негошей. Это правители Черногории, а музей находится в их родовом поместье поблизости. Неподалеку, всего в нескольких километрах, располагается национальный парк Ловчен. В центре парка находится высокая гора Ловчен. Здесь же поставлен мавзолей Негоши, он посвящен одному из наиболее известных персонажей — Петру II Негоше Петровичу.

С горы открывается отличный вид на Бока-Которскую бухту. Многие туристы спрашивают: как добраться в Котор из Негуши? Лучше принять участие в экскурсии. Это возможность увидеть не только Котор, но и другие достопримечательности бухты.

Можно съездить из Негоши в Цетинье. Высокогорный город когда-то был столицей страны, однако потом оказался слишком мал. Сложно расширять городок, который находится в горах. ПОэтому в качестве столицы выбрали Подгорицу. А Цетинье оставили в качестве культурного центра со своей историей и наследием. Сегодня сюда стекаются туристы из разных стран.

Достопримечательностями Негуши считается еда, приготовленная местными. Речь идет о таких продуктах, как пршут, ракия, горный мед, местные сыры, молодое вино и медовуха. Пршут в Негуши — это вялено-копченая свиная нога, окорок. Очень вкусная вещь, которую туристы раскупают довольно быстро. Ракия — местная водка, очень высокого качества продукт. Сыры в Негуши — это один вид сыра, только он может быть молодым, старым, подкопченным.

Как добраться

Травяной луг возле деревни Негуши Черногория

Если посмотреть Негуши на карте, то можно заметить: деревня находится на территории парка Ловчен. Это открывает возможности для походов в прогулочную зону. Мест для отдыха тут действительно очень много. Осмотреть деревню можно в рамках экскурсии с гидом. Обычно это экскурсия в Бока-Которскую бухту, которая включает также посещение Ловчена и деревни Негуши. Существуют и отдельные экскурсии в парк Ловчен с осмотром мавзолея, посещением деревни, поездкой в отдаленные места.

Туристы интересуются местными обычаями и историей. Поездка в Негуши открывает возможность для знакомства с народом и традиционным бытом. Здесь продолжают жить, как в старые времена. Развитие туризма только способствует ведению традиционного быта, производству национальных продуктов вроде пршута.

Путешественники имеют возможность добраться до Будвы — это всего в 52 км от Ловчена. Особых проблем поездка не вызывает, можно добраться как минимум за час. Туристы чаще всего приезжают в Будву быстрее. Путешествуя по Черногории с гидом, вы узнаете больше о тех местах, в которых бываете.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе