Где побывать с ребенком в Черногории: лучшие места для семейного отдыха с детьми

С детьми стоит отдыхать там, где спокойно. В числе лидеров — туры в Черногорию на остров Святой Стефан. Однако это достаточно затратное для бюджета путешествие. Более демократичный вариант — отдых в Рафаиловичах и на Бечичи. Для бюджетного отдыха стоит обратить внимание на Барскую ривьеру.

Черногория — спокойная и безопасная страна, которая идеально подходит для поездок с детьми. Здесь можно найти немало курортов с чистыми пляжами и пологими спусками к воде. Выбирая курорты, отели и пляжи для отдыха с детьми, стоит отдавать предпочтение наиболее спокойным. Опытные туристы, которые уже отдыхали тут всей семьей, рекомендуют для таких туров Святой Стефан, Бечичи, Рафаиловичи, Игало, Милочер, Пржно, Петровац. Также можно посетить города Бока-Которской бухты: Котор, Пераст, Тиват, Херцег Нови.

Святой Стефан — самое спокойное место в Черногории

Остров Свети Стефан в Будве в прекрасный летний день, Черногория

Лучший отдых в Черногории с детьми можно организовать на острове Свети Стефан. Однако этот вариант подходит не всем. Местные отели предлагают дорогое размещение постояльцев. А находиться на пляжах острова могут только те, кто проживает в домиках и виллах. Зато затраты окупаются повышенным уровнем комфорта, идеальной тишиной, возможностью проводить время на безлюдном пляже. Некоторые виллы Свети Стефана имеют свои участки пляжа.

Отдых с ребенком на острове Святого Стефана гарантирует абсолютную безопасность. Дети могут почувствовать себя пиратами, которые прибыли на уединенный остров в поисках сокровищ. На самом деле тут не может случиться ничего — попасть на территорию элитного курорта постороннему человеку невозможно. Скучно не будет — развлечений всегда достаточно. К тому же есть море, которое поражает своей чистотой. С материком курорт соединен узкой косой естественного происхождения. По ней тоже можно гулять, созерцая окрестности. Сложно найти более безопасное место для отдыха во всем мире.

Бечичи: доступно, но не дешево

Отдых в Бечичи

Один из лучших курортов Черногории для отдыха с детьми — Бечичи. Это курорт Будванской ривьеры, как и Святой Стефан. Отдых тут обойдется дешевле, чем на элитном острове, однако нельзя назвать местные цены самыми низкими. Пляжи Бечичи — чистые, красивые, на побережье разбросана мелкая галька.

Неподалеку находится Будва, а также Святой Стефан и другие интересные места. Можно гулять, делая отдых более разнообразным. В Бечичи можно посещать аквапарк, это особенно нравится детям.

От Бечичи можно добраться до самых интересных мест в стране за короткое время. Отдых здесь рекомендован тем, кто не готов экономить на всем и хочет немного уединения. Приватность на Бечичи почти такая же, как на Святом Стефане. Людей на курорте мало, вероятность встретить знакомых — нулевая. Это один из наиболее интересных курортов в стране, где можно полноценно расслабиться. Туристы приезжают сюда за пляжным отдыхом, а также для того, чтобы насладиться природой, тишиной, отличной экологией.

Рафаиловичи: уединенный курорт

Выбирая, где лучше отдохнуть в Черногории с детьми, стоит обратить внимание и на Рафаиловичи. Это уединенное и тихое место, где можно провести время вдали от шума и суеты. Семейная поездка в чужую страну доставляет немало хлопот, когда вокруг много людей. Детки могут потеряться на шумном большом пляже, заблудиться в огромном торговом центре, смешаться с толпой во время экскурсии. В Рафаиловичах подобного точно не произойдет.

Если вы планируете отдых с ребенком 1-3 лет, то здесь вы точно никому не помешаете. И никто не будет мешать вам. В окрестностях довольно тихо, есть выход к пляжу. При желании можно прогуляться, посетить парк Милочер. Если сильно захочется развлечений, то Будва все еще достаточно близко.

Отдых с детьми в Будве

 

Старый город Будвы ЧерногорияБудва — это самый популярный черногорский курорт. Отдых здесь недорогой, доступны все виды удовольствий. Туристов ждут огромные пляжи, развитая инфраструктура, отличное обслуживание в барах, ресторанах и отелях. Можно остановиться поблизости и целыми днями предаваться отдыху. Есть возможность отправиться на отдых с детьми в категории «все включено».

Будва — подходящий город в Черногории для отдыха с детьми более старшего возраста. С малышами тут неудобно — слишком много людей. Со школьниками уже можно весело проводить время. В городе жизнь кипит круглосуточно, поэтому есть возможность посещать ночные дискотеки и клубы, развлекаться, жить на полную катушку.

В городе много хороших песчаных пляжей, спуск к воде умеренный, нет резких перепадов. Даже детки, которые не умеют плавать, смогут повеселиться. Будва интересна также тем, что отсюда можно легко добраться до десятков курортов Будванской ривьеры. Все они разные, но неизменно живописные. Даже легендарный Свети Стефан относится к Будванской ривьере.

Посещение Бока-Которской бухты

Экскурсия в Котор - город-мечтаНе всем хочется проводить время только на пляже. Запланировав отдых с детьми в Черногории в сентябре, можно отправиться в сторону Бока-Которской бухты. Обычно сюда приезжают не загорать, а гулять по старинным городам и осматривать достопримечательности. Города бухты идеально подходят для семейного времяпрепровождения, потому что тут тихо, спокойно, безопасно.

В этих местах можно посетить города бухты: Котор, Пераст, Тиват, Херцег Нови. Котор — один из самых популярных. Это населенный пункт, история которого восходит еще к античным временам. Среди местных достопримечательностей — храмы, дворцы, памятники, старые улочки. Прогулки по улицам Котора позволяют погрузиться в историю.

Если остановиться в одном из городов бухты, то есть возможность ощутить особую атмосферу этих мест. Однако ходить на экскурсии лучше с опытным гидом. Даже есть вы с детьми, возьмите гида. Вам может показаться, что в этих городах ничего познавательного для детей нет. Но экскурсовод наверняка найдет то, что заинтересует ребенка. В итоге всем смогут получить положительные эмоции и новые впечатления.

Барская ривьера

Сутоморе

Отдых на Барской ривьере запомнится тем, что здесь всегда много солнца. В этих местах ощутимо светлее, и это нравится туристам. Приехав с детьми, можно найти недорогое жилье — номер в отеле или апартаменты. Единственный недостаток в том, что тут галечные пляжи. Но для многих отдыхающих это не проблема. Вода на местных пляжах такая же чистая и бирюзовая, как и везде в стране.

В этих местах находится старинный город Бар, который еще называют Старый Бар (чтобы не путать с новым). В старом городе можно посмотреть архитектуру, от многих зданий остались только руины. Но они выглядят весьма живописно. Местность порадует также своей бурной растительностью — она здесь средиземноморская. Где еще можно увидеть столько многовековых оливковых деревьев! Здесь они на каждом шагу и образуют целые заросли. Также растет немало хвойных растений.

Барская ривьера — прекрасный вариант для экономичного отдыха. Если Будва кажется слишком шумной и многолюдной, то в Баре спокойнее. Тут часто отдыхают приезжие из соседних балканских стран, можно встретить сербов и хорватов. Новые знакомства и приятные вечера гарантированы. Местные курорты, которые идеально подходят для отдыха — Сутоморе, Добра Вода, Бар.

На самом деле в Черногории практически везде безопасно. Надо подбирать места для отдыха, учитывая свои потребности. Если хочется тишины, то стоит выбирать уединенные места. При ограниченном бюджете лучше приехать в места вроде Бара или провести время в Будве. Если хочется тишины, отличного сервиса, а бюджет не ограничен — тогда надо однозначно на Свети Стефан.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе