Источники Бенье

Источники Бенье и город Гирокастра — достопримечательности Албании

Источники Бенье и город Гирокастра — достопримечательности, которые стоит обязательно посмотреть в Албании. На месте источников раньше был популярный термальный курорт, которого сегодня не существует. Однако бассейны сохранились, в них можно погружаться. После посещения источников стоит заглянуть в Старый город Гирокастру и оценить его архитектуру.

Горячие источники в Пермете и Гирокастра — яркие достопримечательности Албании. Это не самые популярные места, здесь нет толп туристов. Туристическая инфраструктура местами оставляет желать лучшего, комфорта меньше, чем на черногорских курортах, зато можно отдохнуть в тишине и насладиться покоем. Многие интересные объекты бесплатные, а если и есть билет, то стоимость символическая.

Горячие источники в Пермете

Горячие источники в ПерметеВ албанском Пермете раньше был термальный курорт с естественными источниками. Потом ситуация изменилась — в 90-е годы он был заброшен. Сегодня горячие источники в Албании полностью бесплатны. Здесь несколько бассейнов из камня, в которые можно окунуться. Впечатляют окружающие пейзажи: заснеженные горы, цветы, деревья, Османский мост на этом фоне.

Термальные ванны в Албании популярны разве что у местных. Туристам мало что о них известно — большинство приезжают путешествовать по городам страны. Поэтому на бывшем термальном курорте людей очень мало, никто никому не мешает. Источники богаты микроэлементами, которые полезны для здоровья.

После купания можно пройтись вдоль реки, посмотреть на местные пещеры и старые военные постройки. Также можно побывать сразу на всех источниках. В Албании есть и другие термальные источники, где тоже стоит побывать. Также рекомендуется посмотреть:

  • Национальный парк «Хотова-Дангелли» (Fir of Hotova National Park). Имеет площадь 343 км2. Это идеальное место для прогулок.
  • Церковь Святой Марии. Она не очень старая, в 2017 году храм реконструировали. Добираться сюда придется пешком — для автомобиля просто нет дороги.
  • Церковь Святой Марии в Леусе. Это другой храм, ему примерно 400 лет. Он заброшенный и выглядит колоритно. Внутри постарались вандалы, зрелище кого-то может покоробить. Зато внутри есть старинная роспись.

Гирокастра в Албании — что посмотреть

Гирокастра в АлбанииПоездку на источники Бенье в Албании хорошо дополнит посещение достопримечательностей Гирокастры, точнее — Старого города. Сегодня он включен в список ЮНЕСКО. Внести туда старую Гирокастру пытались еще в 80-е, но в первый раз не вышло. Потом оказалось, что здесь уникальные старые турецкие дома, которые сохранились просто идеально. Они выделяются своими кровлями из плоского камня. В Гирокастре есть и другие достопримечательности:

  • Дом Энвера Ходжи. Сегодня тут находится этнографический музей, а раньше был дом народного вождя (диктатора). Если быть точным, коммунистический диктатор тут родился. Постройка выглядит вполне достойно.
  • Старая крепость XII века. Она пережила бесчисленное множество штурмов. Укрепление выдержало их, а теперь борется с самим временем. Объект поддерживают в хорошем состоянии, тут находится военный музей. Его можно посетить всего за полтора евро.
  • Достопримечательности Гирокастры в АлбанииДома в Османском стиле. Таких построек много, они выглядят довольно самобытно и аутентично. Мало где можно увидеть нечто подобное. Объекты вошли в список ЮНЕСКО.
  • Лавки местных ремесленников. Благодаря им в городе создается особая атмосфера. В лавке можно найти сувенир, который захочется увезти с собой.

Достопримечательности Гирокастры в Албании не ограничиваются перечисленными. Но эти — самые популярные и выдающиеся. Можно просто погулять по Старому городу — он весь является достопримечательностью. Здесь уникально даже дорожное покрытие.

Посещение Пермета и Гирокастры поможет получше узнать Албанию, увидеть ее скрытые красоты. Эти места не являются самыми известными, но именно в них много местного колорита. Вы получите много новых впечатлений и захотите вернуться в эти края снова.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе