Рафтинг — тимбилдинг на воде

Как избежать скуки: все виды развлечений Черногории

Подобрать способ отдыха в Монтенегро несложно. В Черногории можно заниматься водными видами спорта, альпинизмом, рыбалкой. Здесь работают центры по прокату снаряжения в течение всего туристического сезона. Однако многим туристам хочется просто полежать на пляже. И пляжей здесь тоже достаточно.

Черногория — не то место, где турист будет изнывать от скуки. Здесь можно найти занятия на любой вкус и интерес. Туризм в стране хорошо развит, а еще в Монтенегро готовы к путешественникам с самыми разными запросами. Отдыхающие найдут неподалеку от места проживания точки с прокатом снаряжения, автомобилей, экипировки.

Чем заняться в Черногории летом

Рыбалка

Ловить рыбу можно на Скадарском и Пивском озере, также доступна морская рыбалка. Нужно будет приобрести суточную лицензию, чтобы заниматься этим в местных озерах. Зато результаты превзойдут все ожидания. Можно устроить лов с катера и на большую рыбу — любое желание выполнимо.

Рафтинг

Для любителей это развлечение доступно только летом, когда вода в реках менее бурная. Обычно сплав осуществляется на реке Тара, иногда — на Пиве. Спуск на надувной лодке это самый настоящий экстрим. Профессиональные спортсмены могут совершать сплавы и весной.

Альпинизм

В Черногории много гор, вершины которых манят к себе покорителей высот. Скалолазание здесь хорошо развито, высота горных пиков в Черногории достигает 2,5 км. Самый высокий пик страны — Боботов Кук.

Дайвинг

Черногория — рай для дайверов. Здесь немало интересных мест, искусственных островов, затонувших судов. Дайверы не спрашивают, чем заняться в Черногории в дождь. Под водой проблем с погодой летом вообще нет. Помимо затонувших судов можно увидеть богатый подводный мир Адриатики.

Полеты на параплане

Можно стартовать с горы Браичи или выбрать другую площадку. На Браичи есть инструкторы, которые помогут взлететь даже новичку. Такие полеты — возможность осмотреть побережье Монтенегро с высоты птичьего полета.

Катамараны, яхты, водные лыжи

Можно совершить морскую прогулку, насладиться путешествием, ощутить себя настоящим морским волком. На побережье доступен прокат водного транспорта. Обычно это недорого, поэтому приключение доступно каждому.

Джипы и квадроциклы

Поклонникам сафари можно порекомендовать отправиться в джип-сафари или оседлать квадроцикл. Это подарит новые впечатления и эмоции. У вас появится возможность оценить просторы Монтенегро с новой стороны.

Конные прогулки

Да, по Черногории можно также передвигаться на коне. Здесь есть конная школа, где туристам предложат прокатиться.

Экскурсии

Экскурсии — это самый лучший вид развлечений. Можно бесконечно лежать на пляже, но только опытный гид может рассказать о самых удивительных местах в стране так, что отдых запомнится надолго. Можно отправиться по одному из десятков доступных маршрутов.

Чем заняться в Черногории зимой

Зима превращает страну в один большой горнолыжный курорт. Больше всего лыжников и экстремалов собирается в Жабляке, Колашине, Ловчене. Есть и другие интересные места, где можно совершить спуск. Трассы Черногории схожи по уровню со швейцарскими, а расценки тут ниже. Даже профессионалы приезжают тренироваться в эти края.

Зимой можно посетить города Черногории и побывать в самых интересных из них. Если вы уже были в летнем Которе, оцените его в зимнем обличье.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе