Каньон реки Пива в Черногории

Каньон реки Пива в Черногории

Экскурсии на Пивский каньон — это туры, во время которых можно насладиться красотами черногорской природы и полноценно отдохнуть. Каньон реки Пива не менее живописен, чем другие каньоны в Монтенегро. Большинство туристов просто занимаются тут созерцанием, потому что местная природа завораживает.

Помимо каньонов Тара и Морача в Черногории есть еще один — Пивский. Причем гиды и опытные туристы считают, что именно он — самый красивый, живописный, яркий. Река Пива в Черногории зажата между двух горных массивов. Поток изумрудного цвета стремительно течет меж скал. Даже после появления водохранилища Пива сохранила свой неукротимый нрав.

Каньон реки ПиваНемного истории

Эти места пользовались популярностью у туристов очень давно. Каньон Пива в Черногории привлекал любителей провести время на природе. Течение в этих местах всегда было достаточно сильным, особенно весной. Река длиной в 30 км, протекающая по территории Черногории и Боснии и Герцеговины, была опасна для рыбаков и желающих поплавать. Люди приезжали в основном для того, чтобы посмотреть с высоты каньона глубиной в 1200 метров на изумрудный поток внизу. Это зрелище завораживает и сегодня.

Потом в XX веке было решено поставить гидроэлектростанцию, использовав поток Пивы. Здесь поставили массивную дамбу и образовали Пивское озеро. Водоем получился настолько красивым, что многие не верят в его рукотворное происхождение. Река от появления дамбы стала чуть спокойнее.

Отдых на каньоне

Каньон реки Пива в Черногории

Пивский каньон подходит для разных видов отдыха:

  • рыбалки;
  • плавания;
  • рафтинга;
  • посиделок на природе;
  • прогулок.

Некоторым нравится спокойный отдых, созерцание каньона. Другие туристы хотят спустить на воду лодки и заняться рафтингом. Этот вид отдыха любителям доступен летом. Весной поток очень бурный, поэтому в такие периоды сплавами занимаются профессиональные спортсмены. Они идут на осознанный риск и имеют огромный опыт в управлении плавсредством.

Экскурсии в эти края

Каньон реки Пива в ЧерногорииЧтобы отдохнуть на реке Пива, стоит отправиться сюда на экскурсию с гидом. Путешествие с гидом — это безопасно и надежно. Экскурсовод покажет самые интересны точки для обзора, с которых открываются живописные пейзажи. Чтобы приехать в эти места, надо знать дорогу. Путь местами пролегает по горным участкам, где нужно соблюдать предосторожность.

В туристическом агентстве подберут тип тура. Гид может организовать для отдыхающих рыбалку или сплав по реке. Также можно провести тут время в течение нескольких дней, наслаждаясь окружающими пейзажами. Неподалеку находится Пивский монастырь, куда можно совершить экскурсию при желании.

Существуют направления, в рамках которых туристы осматривают сразу несколько каньонов. Во время таких туров можно увидеть красоты каньонов Тара, Морача, Пива. При этом отдыхающие посещают монастыри, рестораны, музеи. Гостям показывают парк Дурмитор, Жабляк, Черное озеро, крупные горные пики.

Во время поездки по этим местам туристам предстоит преодолеть километры серпантинов. Путь пролегает через горные туннели, которых десятки. Отдыхающие получают острые ощущения еще в то время, пока добираются до каньонов. Им гарантирована безопасность и комфорт, полное сопровождение гида. Часто в эти места туристы потом возвращаются, чтобы убедиться, что им вся эта красота не приснилась.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе