Пераст: город в стиле барокко

Лучше время для отдыха в Черногории (Монтенегро)

Ехать в тур по Черногории стоит летом или ранней осенью, если вы планируете погреться на одном из местных пляжей. В теплое время года доступны рафтинг, каякинг, дайвинг, серфинг. Однако многие туристы едут сюда зимой. Экскурсии в это время не проводят, зато работают горнолыжные курорты.

Для многих туристов Монтенегро остается загадкой, и они не знают, в какое время лучше отдыхать в Черногории. Климат этой страны им неизвестен, поэтому покупка тура кажется рискованным занятием. Ведь можно приобрести билет, когда погода плохая или сезон уже закончился. Некоторые отдыхающие выбирают между незнакомой Черногорией и хорошо исследованной Турцией. На самом деле легко понять, в какое время лучше отдыхать в Черногории, если посмотреть на климатические особенности Балканского полуострова.

Когда лучше ехать отдыхать в Черногорию

Экскурсия в Которе ЧерногорияОтвет на этот вопрос зависит от цели поездки. Если вы собираетесь погреться на солнце, организовать пляжный отдых, то лучше ехать летом. При этом пик сезона — это июль и август, но курорты открыты в июне, мае, сентябре. Погода может незначительно отличаться от июльской жары, но все равно климат идеально подойдет для пляжного времяпрепровождения.

Курорты Черногории где лучше отдыхать в Черногории в июне, июле, августе, сентябре, отлично известны. Это места на Барской, Будванской, Херцег-Новской ривьерах. Также можно посетить Ульцинскую ривьеру с ее удивительным черным песком. Практически все пляжи идеально подходят для отдыха летом и в начале осени. На побережье царит теплая знойная погода. Вода превосходно прогревается, а температура воздуха достигает 28-33 градусов.

На Барской ривьере обычно средиземноморский климат, тут светлее и теплее. Нечто подобное можно наблюдать и на Ульцинской. В Будве мягкий климат, когда летний зной смягчается морским ветром, влажность. Можно почувствовать одновременно жару и приятную прохладу.

В какой город Черногории лучше поехать отдыхать?

Старый город в Будве Черногория

Новеньким туристам, которые никогда не были в Черногории, стоит сначала побывать в Будве. Будва — крупный туристический центр, где собирается множество отдыхающих. Туристы останавливаются в местных отелях и пользуются будванскими пляжами. Здесь недорого отдыхать, жизнь кипит круглосуточно, есть вся необходимая инфраструктура. Но тут шумно, и со временем туристам это надоедает.

Если хочется тишины, то можно поехать к Рафаиловичам или Милочеру. Здесь тихо, меньше людей, но и цены выше. Рафаиловичи, Петровац — это интересные места, скорее поселки, чем городки. Для городского отдыха можно посоветовать побывать в Подгорице — столица страны интересна не пляжами, а культурными достопримечательностями. Мост и главный собор страны — ключевые достопримечательности этого места.

Также есть интереснейшие города Бока-Которской бухты, в которых словно оживает история. Это Котор, Тиват, Пераст, Херцег Нови. Котор — самый известный из местных населенных пунктов. Он посещается огромными толпами туристов каждый год. Местные храмы, площадь, старинные постройки — все кажется необычным, пропитанным духом истории. Не нужно торопиться — Котор не любит спешки. Побывайте в самых укромных уголках населенного пункта, раскройте его секреты.

В какое время лучше отдыхать в Черногории зимой

Горнолыжные курорты Черногории: Жабляк и КолашинЗима — тоже время для отдыха в Черногории. На местных горнолыжных курортах сезон начинается рано — в стране с ее уникальным смешением трех климатов в горах рано выпадает снег. Высокая влажность приводит к тому, что осадки бывают обильными. Снежный покров быстро формирует нужное покрытие для спусков.

Курорты страны оснащены всем для того, чтобы туристы могли отдохнуть с комфортом. Тут уже есть оборудование, работают отели и лыжная база. Можно арендовать оборудование и экипировку для спусков. Некоторые трассы идеально подойдут для новичков — они превосходно оборудованы и имеют пологий спуск. Перепады высот в горах Черногории умеренные, это касается и Колашина, и Жабляка.

На зимний отдых можно смело ехать уже в середине декабря — снег будет лежать, как надо. Длится горнолыжный сезон до середины или конца марта — все зависит от погодных особенностей. Вообще в горах сезон можно продлить, используя специальные машины для производства снега. Но они, как правило, не требуются — все необходимое дает природа.

Черногория также открывает для туристов возможности посетить соседние балканские страны с экскурсией. Такие туры проводятся в теплое время года, когда в гористой местности хорошая погода.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе