Поселок Пржно, Будванская Ривьера. Черногория

Милочер и Пржно в Черногории

Милочер и Пржно — уникальное направление для отдыха. Тут туристы могут избавиться от шума, суеты, бешеного ритма жизни. В таких уединенных местах даже время течет иначе. Пржно — поселок, где несложно снять жилье на короткий или длительный срок. Милочер — расположенный неподалеку парк. В Милочере сегодня можно гулять туристам, раньше это была монаршая территория.

Пржно в Черногории — маленький курортный поселок, в котором живет чуть больше трехсот человек. Здесь можно жить уединенно, наслаждаясь тишиной и особой атмосферой старой Европы. В поселке нет огромных современных магазинов, он окружен горами, и это делает Пржно особенно прелестным. Если пойти по аллее из поселка, можно попасть в парк Милочер.

Особенности Милочера

Парк Милочер в Черногории — территория, ранее принадлежавшая монаршим семьям. Сегодня тут имеются частные территории, однако большая часть парка принадлежит всем. Туристы имеют возможность гулять здесь, осматривая богатые виллы, посещать местные пляжи. Некоторые пляжи платные и довольно дорогие. Пляжи в Милочере (Черногория) уникальны — они чистые, просторные, красивые.

Пляж Короля и Пляж Королевы — самые элитные места, лежак на которых может стоить до 125 евро в сутки. Стандартная цена на лежак — 75 долларов. Тут отдыхают состоятельные люди, некоторые из них живут поблизости.

Пляжи Пржно

Отдых в Пржно в Черногории отзывы получает положительные. Тут находится один из самых роскошных пляжей — Каменово. Прибрежная полоса пляжа — мелкая галька с песком. Вода в местах отдыха кристально чистая, бирюзовая. Это сокровище Будванской Ривьеры, которое пользуется популярностью даже у местных жителей. Если посмотреть Пржно в Черногории на карте, можно заметить, что рядом с ним находится немало других достопримечательностей.

От поселка и пляжей легко добраться до Бечичи, Рафаиловичей, Будвы. В сопровождении опытного гида туристы преодолеют маршрут максимально быстро и без потери сил. Обычно путешественники сначала прибывают в Пржно, а потом посещают парки вроде Милочера, окрестные пляжи, достопримечательности. Другой вариант — приехать в Милочер, а потом исследовать Пржно. Все зависит от выбранной экскурсии.

Преимущества отдыха

Отдых в Пржно и Милочере имеет свои преимущества. Здесь тихо, спокойно, живописно. Туристы могут полноценно расслабиться и забыть о суете больших городов, рутине, ежедневных обязанностях. Природа успокаивает и дарит хорошее настроение и самочувствие. Эти населенные пункты маленькие, зато отсюда легче добраться до других красивых мест.

Устав от пляжей, которые находятся рядом, путешественники легко дойдут или доедут до других мест. Хотя устать от Каменово или Милочера практически невозможно. Это уникальные места, в которых хочется бывать ежедневно. Сложно найти аналоги этим пляжам и паркам в других странах. Черногория неповторима в своей красоте.

Отдых с гидом

Черногория — страна относительно небольшая. Поэтому расстояния между достопримечательностями могут быть короткими. Однако туристам все равно рекомендуется отдых в группах. Дело в том, что расстояния могут только казаться маленькими. Чтобы увидеть самые интересные места, надо о них знать. А еще требуется проводник, который укажет путь. Экскурсовод параллельно расскажет об истории конкретных мест, причем на русском языке.

Сегодня гиды работают с группами индивидуально. Помимо стандартного маршрута можно выбрать свой вариант. Просто убирайте те места, которые не интересны, и вносите свои предложения. В результате экскурсия пройдет так, что устроит каждого участника группы. Время, которое отводится на каждое из мест, может тоже выбираться участниками.

Сколько вы готовы бродить по старому парку? Некоторые туристы хотят побыть тут минут 20, другим мало и двух часов. Одно из главных преимуществ индивидуального тура в том, что он учитывает пожелания отдыхающих и оправдывает ожидания. Отдых пройдет так, как вы и планировали.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе