Экскурсия по старой Будве

Могрен Будва — чистейший пляж и одноименная крепость

Местный пляж подпирают слоистые скалы, которые словно пытаются столкнуть берег в воду. В одном месте прибрежная полоса разделена на две части скалой. От пляжа можно добраться до крепости, однако есть и другая дорога, более легкая — со стороны трассы.

Могрен — название небольшого мелкогалечного пляжа, расположившегося неподалеку от Старой Будвы. Это укромное местечко, которое пользуется популярностью у туристов. Также под названием Могрен известна крепость на одноименном мысе. Во время отдыха в Черногории стоит оценить по достоинству обе достопримечательности.

Пляж Могрен в Будве: чистое море и проход в скале

Пляж Могрен в БудвеПляж Могрен в Будве принадлежит отелю, поэтому в пик сезона отдых тут платный. При желании можно взять в прокат лежак и зонтик. Это сравнительно небольшой кусочек суши, протяженность которого составляет 340 метров. Причем даже такой небольшой участок успели поделить на две части: Могрен I и Могрен II. Первый отрезок пляжа более популярен, а вот на втором можно найти свободные места даже в середине лета.

Если посмотреть пляж Могрен в Будве на фото, то можно заметить, что его теснит к морю скальный массив. Слоистая скальная порода подчеркивает природную красоту этих мест. Она разделяет два участка пляжа, однако местные сделали в скале проход. Теперь можно легко попасть с пляжа Могрен I на Могрен II.

Пляж МогренНаходясь в Будве, можно посмотреть пляж Могрен на карте. Дорога сюда лежит через Старую Будву, которая находится примерно в полукилометре от берега. Также можно найти альтернативную дорогу через горный массив и валуны. Однако для этого нужно иметь хорошую физическую форму.

Если по пути попадется фигурка гимнастки, то вы двигаетесь в верном направлении. Что касается самого памятника, то его происхождение весьма противоречиво. Даже местные рассказывают разные истории о том, откуда появилась эта фигурка. Если вас интересует пляж Могрен в Черногории, то не задумывайтесь о таких мелочах и следуйте дальше.

Крепость Могрен в Будве

Крепость Могрен в БудвеКрепость Могрен появилась на одноименном мысе благодаря австро-венграм — это они построили батарею, чтобы защищать границы Будвы с запада. Все подходы к городу были взяты под контроль. В те времена крепость была мощным фортом с высокими стенами, по углам стояли укрепленные башни. С такого сооружения было видно все, что происходит на расстоянии в несколько десятков километров на море. Пройти незамеченным было невозможно.

Объект принял участие в обоих мировых войнах. Во Второй Мировой крепость Могрен использовалась для хранения боеприпасов. Наступило время, когда мощные укрепления уже не защищали от ударов. Сменились технологии и вооружение. Но батарея еще могла служить как склад. Некоторые постройки тут появились уже в XX веке.

Потом строение стало ненужным, и его забросили. Сегодня, если посмотреть на фото Могрен, можно заметить, что это почти руины. Они выглядят красиво и живописно, но фак остается фактом — сооружение постепенно разрушается. Более того — местные власти не считают его даже туристической достопримечательностью, потому что вокруг объекта никто не убирается.

Крепость МогренКрепость каждый год зарастает густым и колючим кустарником. Тем, кто планирует побывать в этим местах, стоит быть осторожнее, чтобы не оцарапаться. Также летом в этих местах могут водиться змеи, что тоже не радует. Впрочем, это не повод отказываться от осмотра достопримечательности. Добраться сюда можно с пляжа, однако это крутой путь. Лучше отправиться к крепости со стороны трассы — там есть указатель и относительно ровная дорога. Однако это не исключает колючего кустарника и змей. Самый безопасный способ отдыха в этих местах — с гидом.

Экскурсовод покажет туристам Старую Будву, Могрен, а заодно — укрепление. Крепость хоть и не считается официально туристическим объектом, привлекает огромное количество путешественников — всем нравятся старинные укрепления.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе