Подсветка городской стены в Которе Черногория

Ночная жизнь Черногории: где провести время после того, как стемнеет

В Черногории есть ночная жизнь, особенно в некоторых городах. Тут проводятся дискотеки под открытым небом, работают бары и рестораны, а также ночные клубы. Можно насладиться современной и народной музыкой. Каждый турист найдет себе развлечение по душе. Важно учесть, что ночная жизнь есть не везде — некоторые курорты лучше подходят для семейного отдыха с детьми. В таких местах достаточно тихо. Остановившись в одном из подобных местечек, придется на ночь отправляться в другой город (например, в Будву).

Ночные клубы в Монтенегро

В Черногории всегда делали ставку на тихий семейный отдых. Однако в последнее время стало уделяться много внимания молодежи. Появились ночные клубы, где молодые люди могли бы провести время с толком. Ночная жизнь в Черногории кипит вовсю — сегодня туристы найдут тут немало заведений с разнообразной атмосферой. На танцполах зажигают преимущественно туристы — местные более скромные.

Интересный факт: ночные клубы страны часто располагаются в исторических зданиях. Это создает особую атмосферу внутри. Нечто аналогичное можно почувствовать в Греции, но в Черногории царит Балканская атмосфера, она другая. Куда заглянуть при посещении страны? Крупные клубы вы найдете в Будве и Которе. Особого внимания заслуживают пляжные клубы, которые позволяют сочетать пляжных отдых и дискотеку.

Дискотеки под открытым небом

Это жемчужина ночной жизни Черногории. Дискотеки под открытым небом проводятся летом прямо на пляже. Они разные по тематике. Это могут быть спонтанные дискотеки и фестивали электронной музыки, которые планируются за несколько месяцев. Некоторые курорты известны такими фестивалями и привлекают огромное количество молодежи. Музыка там может играть по несколько дней или недель. Участниками дискотек и фестивалей часто становятся звезды — местные и мирового значения. Сюда приезжают кумиры молодежи, чтобы провести концерты на пляже.

Дискотеки под открытым небом в Черногории непривычны для россиян. Здесь нет огромных танцполов, никто не стремится выделиться и показать, что разучил популярные движения. Танцевальная мода словно полностью отсутствует. Люди тусуются в своем кругу, сам танец выглядит очень спонтанным. Это может быть пара незатейливых движений.

На дискотеках в Черногории если и встречаются полуголые девушки, то обычно это туристы. Причем туристы, не знакомые с местной культурой. Отправляясь на местную дискотеку, можно не бояться выглядеть немодно. Главное — быть более сдержанным. Черногорцы обычно не напиваются сильно, для них дискотека сама по себе является развлечением.

Ночные бары в Черногории

Ночная жизнь Черногории была бы неполной без хороших баров. Многие из них находятся в Будве. Бары и пабы открываются к ночи и работают до раннего утра. Некоторые открыты круглосуточно, но таких меньше. Бар — это возможность спокойно посидеть у барной стойки, выпить пива или других напитков, привести в порядок мысли.

Ночные бары различаются по атмосфере и привлекают различную публику. Некоторые идеально подходят для россиян. Здесь можно попробовать местные напитки, которые отличаются оригинальным вкусом. В баре обычно довольно спокойно и тихо, в то время как снаружи может быть шумно. Это особенно характерно для Будвы с ее бурной ночной жизнью.

Существуют даже специальные клубы с исключительно балканской атмосферой. Здесь подают ракию и местное пиво, а также оригинальное вино. Можно заказать балканскую закуску к напиткам. Многие туристы хорошо отзываются о таких заведениях — в них нет места различиям по цвету кожи, возрасту, полу. Люди чувствуют себя уверенно и безопасно.

Особенности ночной жизни в Черногории

Ночная жизнь Черногории отличается тем, что тут безопасно. Посещая местные ночные дискотеки, клубы, бары, можно быть уверенным, что ничего плохого не произойдет. Даже если турист напьется, его довезут до дома. Музыка тут самая разная, никто не ориентируется только на вкусы отдельной публики. Поэтому туристы не страдают, слушая что-то одно. Такая эклектика имеет свои положительные стороны.

Ночная жизнь — это возможность найти новых собеседников, познакомиться с интересными людьми. В большинстве случаев знакомства происходят с иностранцами. Языковой барьер во время такого отдыха вторичен — всегда есть английский и язык жестов. Черногорские клубы известны тем, что здесь отсутствует агрессивный персонал (например, охрана). Однако в крайнем случае туристу все равно помогут. Все продумано до мелочей.

Что делать днем

После бурной ночной жизни утром хочется просто тишины и покоя. Для туристов работают рестораны и кафе, которые привлекают более спокойной обстановкой. Здесь можно получить бранч или завтрак, прийти в себя и получше узнать о новых знакомых. Кафе идеально подходят и тем, кто готовится к предстоящей экскурсии. Легкий перекус в таком заведении не требует много времени и стоит недорого.

В дневное время на некоторых курортах могут продолжаться концерты. Важно заранее уточнить, какой статус имеет ночная дискотека. Есть вероятность попасть на один из тех курортов, где выступают в любое время. Такое обычно случается в разгар лета — в июне и июле. Остановившись на курорте, где проходит концерт, вы уже никуда не денетесь от шума.

Многие туристы днем проводят время на более спокойных курортах, где ночной жизни нет вообще. Только на ночь они отправляются в Будву, Котор и другие города, где работают бары и рестораны. Это правильный выбор, потому что населенные пункты и курорты с ночной жизнью — популярные туристические зоны, где шумно практически всегда. Да, в таких местах размещение может быть более дешевым. Но отдохнуть в тишине здесь не получится, особенно если это семейный отдых с детьми.

Экскурсии в городе