Оформление визы в Черногорию

Преимущество экскурсий в Черногорию в том, что визы в эту страну для многих туристов не требуются. Более того, отдыхающие могут также свободно путешествовать по ряду других стран Балканского полуострова. Однако перед покупкой тура все-таки надо заранее уточнить, надо оформлять визу или не надо.

Виза в Черногорию для россиян не нужна, в 2019 году это остается актуальным. Однако существует ряд нюансов, которые стоит учитывать желающим отдохнуть. К тому же на Балканы едут отдыхать не только россияне. Белорусам виза в Черногорию нужна, ее надо предварительно получить, прежде чем отправляться на отдых.

Черногория для Россиян

Многие туристы спрашивают, нужна ли виза в Черногорию для россиян. Нет, визу оформлять не требуется. Страна открыта для туристов, имеющих гражданство РФ. Однако перед поездкой все равно нужен действующий загранпаспорт. А еще надо будет соблюсти ряд нюансов. Например, если вы едете в тур самостоятельно, отказавшись от услуг туроператора, то нужно оплатить специальный сбор — 1 евро за каждые сутки пребывания в стране. Необходимо заранее внести нужную сумму с учетом времени пребывания.

В Черногории виза для россиян в 2019 году не нужна, а проблемы внесения взносов можно переложить на туроператора. Выбрав компанию, которая сама организует путешествие, туристы смогут приехать в страну без визы и отдохнуть без лишней волокиты. Фирма сама оплатить взносы и поможет с выбором отеля. Существуют групповые и индивидуальные туры, каждый вариант имеет свои преимущества. В рамках индивидуальных туров отдыхающие сами смогут подобрать отель, программу отдыха.

Срок безвизового пребывания в стране составляет 90 дней в течение полугода. Если планируется более длительное пребывание в стране, то требуется черногорская виза для россиян.

Виза для Украинцев

Украинцам также не нужна виза в Черногорию. В Черногории виза для украинцев оформляется, как и для граждан РФ, только в случае, если турист не укладывается в стандартные 90 дней. Максимальный срок проживания в стране без визы — 90 дней в течение полугода.

Для поездки потребуется действующий загранпаспорт. Важно посмотреть, когда истекает срок действия документа. В идеале он должен закончиться через месяц после того, как завершится поездка за границу.

Шенгенская виза в Черногорию не требуется — страна еще не стала частью Евросоюза. Однако при превышении максимального безвизового срока пребывания надо оформить специальную черногорскую визу. Она откроет возможность для проживания в Черногории. А в других балканских странах надо будет получить отдельные визы. Впрочем, некоторые из них открыты для украинцев и без визы.

Виза для Белорусов

Нужна ли виза в Черногорию белорусам? Граждане Беларуси могут находиться в Черногории без визы меньше — всего 30 дней. При этом нужно иметь действующий загранпаспорт, срок действия которого должен истекать только через полгода после завершения поездки. Также рекомендуется заранее забронировать номер в отеле и получить ваучер на проживание. Это гарантирует спокойный отдых без лишних проблем.

Виза в Черногорию для белорусов нужна в случае, если отдых затягивается. Если вы планируете длительное пребывание в стране, обязательно загляните в посольство Черногории — оно находится в Москве. Здесь можно оформить необходимое разрешение на пребывание в Черногории в течение длительного срока. Какая виза нужна в Черногорию? Эту информацию стоит уточнить в посольстве. Обычно выдается стандартная туристическая виза.

Поездки в другие страны

Черногория — лишь одна из балканских стран, приглашающих туристов отдохнуть и насладиться достопримечательностями. Рядом находятся Босния и Герцеговина, Албания, Хорватия. Каждая из этих стран будет интересна по-своему. Можно ли поехать по балканским странам без визы? Это зависит от страны и вашего гражданства.

Граждане России могут без визы приехать в Боснию и Герцеговину, Албанию. Для поездки в Хорватию нужна национальная хорватская виза или шенген. Туристы могут отправляться в длительные экскурсии, которые включают посещение достопримечательностей сразу в нескольких балканских государствах. В Албании безвизовый период для россиян длится с 1 апреля по 1 ноября. Если надо попасть в страну в другое время, нужна виза. Она оформляется достаточно легко. Также можно попасть в Албанию беспрепятственно при наличии шенгена. Правила въезда для россиян еще могут меняться.

Украинцам можно без визы в Албанию, Хорватию, а также Боснию и Герцеговину виза не нужна. Белорусам нужна виза в Хорватию. Албанию они могут посещать без визы в течение туристического периода. В 2019 году туристическим в Албании считается период с 15 мая по 1 ноября. Нужна белорусам виза для посещения Боснии и Герцеговины. Такие документы можно получить без лишних проблем. Обычно это не занимает много времени. Важно заранее подготовиться к путешествию, чтобы потом не испортить себе отдых.

Большинства трудностей можно избежать, заранее обратившись к туроператору и обсудив детали путешествия. Оператор предупредит о необходимости оформлять визу при поездках в определенный период времени.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе