Пляж Ада Бояна

Остров-курорт Ада Бояна в Черногории

Остров Ада Бояна — искусственный, это достопримечательность Барско-улцинская ривьера. Здесь можно насладиться самыми продолжительными и яркими закатами в стране. Отдыхающим предложат провести время на пляжах острова или заняться активным отдыхом.

Ада Бояна — остров в Черногории, имеющий треугольную форму. Отделен от материка речным устьем. Популярный черногорский курорт находится недалеко от Улциня и расположен поблизости с албанской границей.

Происхождение

Ада Бояна в Черногории — остров искусственного происхождения, однако при посещении курорта это не заметно. Он образовался благодаря затонувшему в этих местах паруснику. Сегодня это полноценный остров, который омывается рекой и водами Адриатики. Пляжи Ада Бояны пользуются популярностью среди разных групп туристов. В этих местах потрясающие закаты, это убедительно доказывают фото с Ада Бояны.

Здесь стоит побывать, чтобы насладиться местной природой и увидеть редкую флору и фауну. Также на курорте предлагают заняться дайвингом и виндсерфингом. Подводный мир рядом с островом может оказаться очень интересным — вы увидите даже затонувший легендарный парусник, благодаря которому образовался остров. Все снаряжение для погружения можно взять в прокат на любой срок. Новички научатся плавать вместе с инструкторами.

Деревня Ада Бояна

Пляж в Черногории

На курорте находится нудистский пляж Ада Бояна, который тоже пользуется известностью. Здесь можно отдохнуть, не задумываясь о купальнике. Все предельно культурно и цивилизованно. Это единственный пляж такого типа в стране и один из немногих специальных пляжей для натуралистического отдыха в мире.

Нудистская деревня появилась в этих местах еще в 1973 году. Она постепенно развивалась. Местный пляж может вместить до 1000 отдыхающих. Причем никто никому не будет мешать. Остров Ада Бояна в Черногории имеет всю необходимую инфраструктуру, поэтому можно спокойно жить только тут и не покидать этих мест до окончания отдыха.

Путешествие на Ада Бояну может стать настоящим приключением. На берегу расположены небольшие уютные домики, любой из свободных домов можно арендовать для проживания.

Ада Бояна для обычного отдыха

Так уж сложилось, что остров чаще всего посещают поклонники натуралистичного отдыха на пляже. Однако для людей, которые пока не готовы к этому, тут тоже найдется укромный уголок у моря. Можно спокойно отдыхать в купальнике — никто из посторонних не побеспокоит. Вообще на острове все устроено так, что туристы друг другу не мешают в принципе. Протяженность пляжа позволяет обеспечить комфорт каждому гостю.

Во время отдыха можно снимать природу, а вот незнакомых людей не стоит. В крайнем случае можно спросить разрешения. На острове просто роскошная природа, особенно утром и вечером, когда солнце стоит низко и окрашивает воды в алый цвет. Можно взять в прокат байдарку и плавать по реке, наслаждаясь видами. Также здесь могут предложить в прокат водный велосипед, водные лыжи и многое другое.

Ада Бояна подойдет для романтического отдыха. Даже если пара не готова полностью избавиться от одежды на пляже, местная атмосфера позволит полноценно расслабиться. В отличие от переполненных в пик сезона пляжей Будвы на Ада Бояне достаточно тихо и свободно.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе