Город Тирана в Албании

Отдых в Албании

В Албании туристы могут увидеть гармоничное слияние западных и восточных веяний. В стране много исторических достопримечательностей, достойных внимания туристов. Отдыхающим стоит побывать в Тиране, увидеть исторические строения. Некоторые объекты датируются III-IV в.в. В Тиране есть постройки в западном, восточном и советском стилях.

Албания — жемчужина, скрытая на Балканах в Средиземном море. Здесь чистые пляжи, много исторических достопримечательностей, в стране работают крупные гостиничные сети. Курорты и достопримечательности Албании делают ее популярной среди отдыхающих. Многие выбирают отдых в Албании на море — пляжная коса средиземноморья отличается безупречной красотой.

Немного о стране

Экскурсия крепость РозафаСтолица Албании — Тирана. Город маленький, но интересный для туристов. Он достаточно колоритный — тут можно увидеть восточную архитектуру, которая сохранилась с прежних времен, советские памятники и европейские строения. Основали Тирану в Албании турки, поэтому не стоит удивляться изобилию восточных строений. Виза в Албанию не требуется, поэтому туристы могут приезжать сюда из Черногории и других стран, которые находятся по соседству.

На самом деле Тирана старше — здесь можно найти постройки III-VI веков. У туристов пользуется популярностью самый центр албанской столицы, где сосредоточены главные ценности.

Популярные места в Албании

В Албании несколько популярных мест. Первой в рейтинге стоит столица — Тирана. После посещения центра страны отдыхающие отправляются в Дуррес. Этот городок тоже достаточно старый. Тут можно увидеть остатки римского амфитеатра, акведук, бани и мечети. Все это свидетельствует о насыщенном прошлом города. Сегодня тут тихо и спокойно, постоянно приезжают туристы.

Отдыхающих также манит своими пляжами Влера, привлекает затерянная в Ионическом море Саранда. Саранда — лучшее место для спокойного отдыха в стране. Если нужно пройти лечение или поправить здоровье, то стоит посетить Поградец. В Берате туристы могут подышать чистым воздухом гор.

Тем, кто хочет увидеть достопримечательности из Перечня ЮНЕСКО, стоит побывать в Гирокастре — настоящем городе-музее. Он находится в южной части Албании. В Гирокастре можно увидеть старый город, это образец исторического поселения с узкими улицами и дорогами, старыми приземистыми домиками, горным воздухом. Еще в городе находится музей Энвера Ходжи — это родина политического деятеля.

Экскурсия РозафаДостоинства Албании

Туры в Албанию подразумевают 90 дней пребывания без визы. Сюда разрешено ввозить любые вещи для личного пользования, включая драгоценности. Ограничения весьма разумные. Туристам разрешено ввозить без ограничений иностранную валюту. Запрещено провозить оружие. Для вывоза антиквариата надо показать документ, подтверждающий приобретение.

В Албании прекрасные пляжи, одновременно тут имеются культурные ценности, исторические места. При желании турист без оформления визы может попасть в Черногорию, Боснию и Герцеговину, а также другие соседние страны, где не требуется дополнительных документов. Часто организуются туры, маршрут которых пролегает через несколько стран, в том числе и через Албанию.

Средиземноморье таит немало сюрпризов. Здесь можно увидеть красоты, перед которыми меркнут достопримечательности Швейцарии и Баварии.

Лучшие курорты АлбанииЛучшие курорты Албании

На одной линии побережья Албании можно встретить не только разнообразный пляжный отдых, но и не похожие друг на друга два типа ландшафта. У туристов есть возможность выбрать в Албании отдых на Адриатическом или Ионическом морях по выгодным ценам.

Ионическое побережье известно среди отдыхающих, как «Ривьера Цветов». Здесь можно отдохнуть на курортах европейского уровня — территория застроена старинными усадьбами и пансионатами. Живописная природа на Ионическом побережье — это каменистые ущелья и галечные пляжи. На прибрежный участок от Влера до Саранды любят приезжать за экстримом — заниматься дайвингом или альпинизмом.

Адриатическое море омывает песчаный участок берега от курорта Влера до залива Ляльзит. Здесь более пологий вход в воду, чистое и спокойное море без волн, песчаные пляжи. Именно поэтому отдых в Албании семьи с детьми предпочитают проводить именно на Адриатическом море. Однако, здесь хуже развита развлекательная инфраструктура, чем на Ионическом побережье.

Лучшие курорты Албании:

ДурресДуррес. Считается крупным городом на Адриатическом побережье Албании, но для российских туристов он по-прежнему остается небольшим тихим городком. Инфраструктура развита отлично, есть большой выбор отелей, ресторанов и мест развлечений. Центральная часть побережья обустроена лучше, но ближе к окраине Дурреса пейзаж сменяется на провинциальный.

 

ШенджинШенджин. Туры в Албанию не только для лечения, но и отдыха выбирают именно в этот курорт, который по отзывам туристов в 2020 году стремительно развивается. Любители экотуризма могут совместить приятные прогулки по аллеям хвойных лесов с осмотром интересных исторических памятников.

 

Залив ЛяльзитЗалив Ляльзит. Расположенный в центральной части Албании, залив предлагает уединенный и спокойный отдых на белоснежных песчаных пляжах в окружении густых хвойных лесов. Недалеко находится мыс Кепи Родонит, с которого открывается восхитительная панорама на окружающие пейзажи.

 

КсамильКсамиль. По отзывам отдых на море в Албании, на Ксамиле, может быть сравним с отпуском на Сейшельских островах. Курорт Ксамиль славится широкими и протяженными пляжами с мелким как пыль белоснежным песком и ярко-голубым морем. Местами можно встретить каменистое дно. Некоторые туристы пользуются близостью Ксамиля к греческому Корфу и совершают одно и двухдневные трипы на остров.

 

СарандаСаранда. Один из самых популярных курортов в Албании, который может предложить лучший сервис в многочисленных отелях на любой бюджет. Здесь чистые и ухоженные пляжи, масса развлечений, ресторанов и ночных заведений. Из Саранды часто отправляются экскурсионные группы, чтобы познакомиться с культурным и природным наследием Албании.

 

ВлераВлера. На курорте можно провести незабываемый отдых по системе «Все включено» по одним из самых выгодных цен в Албании. Его особенность в том, что отдыхающие могут побывать на двух морях одновременно за один отпуск, ведь расположен курорт на стыке Ионического и Адриатического побережий.

 

ДхермиДхерми. Элитный курорт, признанный одним из лучших не только в Албании, но и во всей Европе. Сюда, в 2019 году, как и в предыдущие годы, часто приезжали на отдых на море в Албанию знаменитости, и, судя по отзывам, даже в этот период цены оставались на достойном уровне.

Стоит учесть, что на курорты Ионического моря прохлада приходит раньше, чем на Адриатическое побережье, поэтому уже в сентябре отдыхать на берегу довольно прохладно. Напротив, на Адриатическом море купаться комфортно до конца сентября, а цены на отдых вместе с перелетом на это время вполне доступны, что подтверждают отзывы туристов из Албании.

Достопримечательности Албании

Несмотря на то, что республика Албания не может похвастаться фото сотен достопримечательностей, на ее территории все же есть объекты, достойные внимания.

Ривьера ЦветовРивьера Цветов. Курортная зона на берегу Ионического моря с колоритными одно и двухэтажными домиками. Здесь великолепные, чистые пляжи, парковые зоны, заповедники и Национальные парки. Курорт многие сравнивают с европейскими за исключительные, уникальные пезажи.

 

Древняя дорога ЭгнантиаДревняя дорога Эгнантиа. Уже почти заросшая, но еще пробивающаяся сквозь густую растительность, дорога Эгнантиа была построена еще древними римлянами. В то время тропа проходила через все римские Провинции и представляла большую транспортную ценность. Сегодня — это интересная старинная достопримечательность.

 

Замок Дурреса и Венецианская башняЗамок Дурреса и Венецианская башня. Замок, расположенный в поселении Дуррес, был построен еще в V веке византийским правителем. Сегодня туристы могут увидеть лишь сохранившиеся высокие крепостные стены, три прохода в виде арок и несколько башен. Одна из них — Венецианская башня, была восстановлена венецианцами и укреплена дополнительными стенами.

 

Город Шкодер и КруяГород Шкодер и Круя. Два невероятно красивых албанских города со множеством старинных архитектурных памятников. Круя был назван «балконом Адриатики» за восхитительные городские панорамы, а Шкодер поражает стариной, ведь построен он был еще иллирийцами в IV веке до н.э.

 

Морской парк Карабурун-Сазан

Морской парк Карабурун-Сазан. Находится в окрестностях поселения Влера. Огромный морской парк поражает богатством представителей подводного мира, а на его дне есть множество затонувших старинных кораблей.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе