Отличия индивидуальных экскурсий от групповых автобусных туров

Отличия индивидуальных экскурсий от групповых автобусных туров

Обзорные экскурсии по Черногории бывают групповыми и индивидуальными, также есть возможность
формирования мини-групп.

Агентство предлагает групповые и индивидуальные туры, а также компромиссный вариант — мини-группы. Выбирайте с учетом индивидуальных предпочтений и бюджета на отдых.

Групповые автобусные экскурсии в Черногории

Групповые туры стоят дешево, однако учтите ряд нюансов:

Основную часть времени вы проведете в переполненном туристами автобусе. Выбрав экскурсию из Будвы, нужно будет встать раньше всех — именно отсюда начинаются многие экскурсии. Около часа уйдет на сбор всех участников.
  • Время на осмотр ограничено. У вас есть примерно 40 минут на каждой остановке, чтобы увидеть все достопримечательности. Практика показывает, что многим туристам этого недостаточно. Но изменить график экскурсий сложно — важно в короткий срок пройти весь маршрут.
  • Все по расписанию. Тур расписан — от времени старта до завершения пути. Нельзя отказаться от посещения мест, которые не кажутся интересными, или отправиться в дорогу позже. Участников забирают обычно рано утром, автобус последовательно объезжает курорты.
  • Есть риск, что кого-то забудут или не дождутся. Опаздывать не рекомендуется, потому что группа может просто вас не дождаться.
  • Туристов много, поэтому часть информации пролетает мимо ушей. Не все, что говорит экскурсовод, вы услышите.
  • Иногда остановки в дороге будут делать для продаж, это стандартная практика. Возможно, вас заинтересуют отдельные товары, но чаще всего то же самое можно купить самостоятельно и дешевле.

Индивидуальные экскурсии в Черногории

Мы предлагаем туристам эксклюзивные индивидуальные экскурсии как более удобный вариант туров. Это самый комфортный вид отдыха, более комфортного вы просто не найдете. Маршрут формируется с учетом приоритетов туриста. Вы сами можете выбирать места, которые собираетесь посетить.

Туристам, которые ранее не были в Черногории и не знают ее достопримечательностей, гид может предложить одну из обзорных программ. В ходе экскурсии можно оставаться подольше там, где особенно нравится, и сокращать время пребывания в малоинтересных местах.

В рамках индивидуальных экскурсий агентство предлагает тематический отдых: рафтинг, рыбалку, паломнические туры по монастырям. Если вам нравятся каньоны, можете провести несколько дней только на них. Никто не будет торопить, отвлекать, рекламировать товары. Вы успеете сделать все: насладиться панорамой, сделать фотографии, увидеть самые живописные уголки.

Индивидуальные экскурсии в Черногории
Вы сами
формируете маршрут
Некоторые места можно пропустить, если они не кажутся интересными.
Никто никуда не
торопится
Время есть, вы можете осмотреть все достопримечательности. Без вас точно никуда не уедут.
Гид учитывает
пожелания туриста
Особое внимание уделяется тем местам, которые интересуют отдыхающего, а не прописанные в программе.
Страхование
тура
Турист получает страховку, как и во время групповых экскурсий.

Экскурсии в мини-группах

Максимальное количество участников в мини-группе — 6 человек. В туре могут принять участие члены вашей семьи, коллеги, близкие друзья. Это сделает отдых еще более комфортным. Если вы отправляетесь в мини-группе, то в таком маршруте вам не будут делать остановки для продаж. Вариант отлично подходит для отдыхающих, которые не хотят суеты, большого скопления отдыхающих, постоянных остановок.

Можно немного изменить маршрут, договорившись со всеми участниками тура. Обычно это не вызывает серьезных проблем, если все туристы друг друга знают. Вот главные преимущества такого отдыха:

— Максимум времени на прогулки.

— Минимум остановок, нет продаж товаров.

— До 6 человек в группе, можно взять друзей, родных.

— Индивидуальные экскурсии, личный гид.

— Оптимизированный график.

— Комфортабельные минивэны.

Мини-туры по Черногории

У нас используются новые минивэны с увеличенным салоном и бесшумным ходом. Внутри придусмотрен климат-контроль. Можно наслаждаться прохладой и отдыхать. Многие экскурсионные компании закупают старые минивэны, в которых туристы чувствуют себя зажатыми в багажнике. Мы так не делаем, потому что ценим ваш комфорт.

Экскурсовод во время такого тура просто рассказывает о достопримечательностях. Когда туристы сами определяют маршрут, гид уже не выступает в роли провожатого. Он лишь сопровождает отдыхающих.

Максимальное время
выделено на
прогулки

До 6 человек в группе
друзья,
родственники

Минимум остановок
нет продажи
товаров

Индивидуальные экскурсии
с личным гидом. Не беспокойтесь
о графике и маршруте

Во время путешествия в мини-вэнах туристы наслаждаются комфортом. Наши автомобили имеют увеличенный салон и едут практически бесшумно. Многие экскурсионные компании пользуются старым транспортом. Мы используем новые модели мини-вэнов, которые просторнее, удобнее и быстрее.

Задача экскурсовода — рассказывать о достопримечательностях и указывать направление. Вы точно не потеряетесь и увидите самые интересные места.Наши автобусы не бросают туристов — мы несем ответственность за каждого.

Автобусные экскурсии в Черногории

Имеют свои преимущества:

Автобусные экскурсии в Черногории

Рано утром выезжает большой комфортабельный автобус для сбора туристов. Он последовательно проезжает через все точки сбора участников экскурсии. Автобус посещает разные курорты и города Черногории.

— Во время экскурсии туристам показывают максимум достопримечательностей. Некоторые могут быть малоинтересны отдельным путешественникам, но в целом маршрут получается насыщенным.

— Обычно автобус проезжает по разным дорогам: мостам, серпантинам, идеально ровным трассам. Можно оценить живописные пейзажи страны.

— Туристов приводят в храмы, музеи, крепости и старые деревни. У них есть возможность увидеть мощи, старинные артефакты, уникальную архитектуру. Для крупных групп открываются самые интересные реликвии. При этом для посещения большинства мест не надо платить отдельно — цена входит в стоимость экскурсии.

— Есть возможность купить сувениры, и не по рекламе, а в настоящих сувенирных лавках — это дешевле. Причем выбор в лавках намного богаче.

Лицензированных
гидов
Качественные и комфортабельные автобусы с кондиционерами в салоне
Продуманные и насыщенные маршруты
Наличие страховки, ответственность за туристов

Агентство не бросает туристов и несет ответственность буквально за каждого человека. Если вы решили отправиться в групповой автобусный тур с нами, то можете быть спокойны за свою безопасность. Да, в таких турах может не хватать времени, а после насыщенной экскурсии путешественники буквально падают от усталости. Зато они получают море положительных эмоций и новых впечатлений.

Экскурсия на личном автомобиле

Одна из интересных разновидностей индивидуальной экскурсии. Гид садится в ваш автомобиль и сопровождает в пути.

В любой момент можно остановить, сделать фотографии, осмотреть местность. Теперь за рулем уже не посторонний водитель, а вы сами. Гид рассказывает о самых интересных местах по дороге. Он может указать направление, дать рекомендации по программе тура, но ключевые решения принимаете только вы. Управляйте своим отдыхом полностью.

Можно организовать такое путешествие для себя или группы из нескольких человек. Групповые варианты обычно обходятся дешевле — каждый вносит средства для оплаты тура. Единственный нюанс: не каждый гид готов на такие приключения. Туристы могут не иметь опыта поездок по серпантинам. Здесь требуется серьезный и ответственный водитель.

Автомобиль можно взять в прокат, с этим проблем не возникнет. В нашем агентстве машину предоставят на любой срок, который вас устраивает. Это может быть день или несколько месяцев.

Экскурсия на личном автомобиле
Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе