Паром из Бара в Италию - романтическое путешествие

Паром из Бара в Италию — романтическое путешествие

Между черногорским Баром и Италией ходит паром, который может доставить всех желающих из одной страны в другую. Стоимость поездки невысокая, она будет зависеть от выбора каюты, наличия у туриста автомобиля, количества спутников. Маленькие дети могут совершить поездку бесплатно. Итальянский Бари откроет перед путешественниками свои тайны и секреты.

Путешествуя по Черногории, можно попасть в Италию (и наоборот). Отправившись из Черногории в Италию на пароме, можно открыть для себя новое направление для романтических путешествий. Маршрут называется Бар — Бари, он существует уже несколько десятилетий.

Паром Бар в БариПутевые точки

Паром в Италию из Черногории отправляется из южного портового городка Бар, известного старинной церковью VI века. Прибывает паром в Бари — итальянский портовый город, который по размерам больше Бара. Бари не очень популярен у туристов, однако в нем есть свои достопримечательности. Здесь находится два порта. При посещении стоит обязательно обратить внимание на местную базилику Святого Николая (XI век), а также на другие храмы в городе. Если выбраться подальше, то можно посмотреть замки — их довольно много.

О маршруте

Маршрут существует с 1965 года. Несколько лет назад его отменяли для модернизации техники, сегодня направление снова актуально. Паром начинает работать с мая и возит пассажиров по ноябрь. Чтобы съездить на пароме из Черногории в Италию, нужна шенгенская виза. Это самый важный момент, о котором стоит помнить перед путешествием. Шенген надо оформить заранее. Побывать в Италии даже один день без визы не получится.

Сколько это стоит

Путешествие стоит примерно 65-70 евро в одном направлении, при покупке билетов туда и обратно можно получить скидку. Туристы отправляются в путь, чтобы оценить морские красоты Адриатики, подарить себе свежий бриз, провести время в романтической обстановке. Паром мало чем отличается от корабля, здесь комфортно и безопасно. Есть возможность купить место в каюте или занять кресло.

Во время путешествия туристы наслаждаются окружающими красотами, гуляют по палубам, посещают местные заведения, магазины. Плавание длится 11 часов, поэтому важно себя чем-то занять. Можно приготовиться к длительному романтическому круизу.

Организационные моменты

Паром Черногория-Италия ходит раз в неделю. Туристы, которые взяли билеты в оба конца, должны быть готовы провести неделю в Италии. Рекомендуется заранее забронировать номер в местном отеле. В Бари есть, что посмотреть — вы не будете разочарованы. Только будьте осторожны, гуляя по узким улочкам Vecchia Bari — здесь легко заблудиться. На пароме можно перебраться вместе с автомобилем — на борту помещается до 300 машин.

Туристам, которые отправляются из Бари (Италия) в черногорский Бар можно провести в Монтенегро день. Паром прибывает в 11 утра и отбывает в 21 час вечера. Возможно, кому-то это покажется слишком напряженным. В таком случае можно переночевать в Баре, а на следующий день вечером отправиться обратно.

О ценах на маршруте

Помимо стоимости проезда надо учесть портовые сборы, оплату за размещение на пароме машины или микроавтобуса. Туристам, которые планируют разместиться в каютах, нужно будет заплатить больше. За мопед или скутер тоже взимается плата. Дети могут проехать бесплатно или с большой скидкой (до 75%) — все зависит от возраста.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе