Плава Шпиля голубая пещера: сияющий голубой грот (Черногория)

В Голубой пещере своды расположены очень высоко, а длина и ширина ограничены. Это создает особое ощущение, когда находишься здесь. Кажется, что купаешься в потоке света, а не в воде. Туристы отправляются в экскурсию по Черногории, чтобы увидеть это удивительное место в одном из туров.

Голубая пещера Плава Шпиля в Черногории также называется голубым гротом. Это одна из уникальных достопримечательностей, которую стоит посмотреть во время посещения Бока-Которской бухты. Пещера привлекает туристов с самыми разными интересами. Сюда заглядывают и те, кто приехал за пляжным отдыхом, и поклонники культурных экскурсий.

Как добраться до Голубой пещеры Черногории

Сияющий голубой грот ЧерногорияГолубая лагуна находится на полуострове Луштица. Вода в ней чистая и прозрачная, она имеет естественный бирюзовый оттенок. Попасть сюда можно исключительно по морю, до объекта добираются водным путем. Обычно пещеру осматривают в рамках различных экскурсий по Бока-Которской бухте. Туристов сюда могут довезти при посещении острова Мамула.

Одиноким туристам сюда никак не попасть. Однако не стоит переживать — в стране немало экскурсий, которые включают посещение этого места. Можно выбрать даже экскурсию в мини-группе и приехать только со знакомыми. Но на месте все равно будет много посторонних — грот известен среди туристов из разных стран.

В чем особенности объекта

Пещера в ЧерногорииВо время экскурсии в Голубую пещеру Черногории туристы смогут понять, чем уникально это место. Солнечный свет не попадает внутрь напрямую. Лучи проникают в воду, преломляются там и подсвечивают пещеру изнутри. В результате все пространство внутри сияет голубым светом. В пещере создается уникальная фантастическая атмосфера. Кажется, что такой красоты не может существовать.

Чтобы по достоинству оценить красоты пещеры, рекомендуется приезжать сюда именно в солнечный день. Когда пасмурно, лучи будут скрыты облаками, и никакого эффекта сияния не будет. Кроме того, в пасмурную погоду в пещере темновато. Впрочем, беспокоиться не о чем — в Черногории большинство дней солнечные.

Грот Плава Шпиля пользуется огромной популярностью. Отчасти именно поэтому время купания тут ограничено — туристам дают всего 15 минут. Потому что на остров прибывает много желающих погрузиться в светящиеся голубые воды. Пришлось ввести лимит на количество отдыхающих. Если снять ограничение, то в пещере места всем желающим не хватит. Людей запускают группами по несколько человек, чтобы было свободное пространство.

Площадь водной поверхности внутри составляет примерно 300 м2. При этом высота сводов пещеры просто потрясает — она достигает 25 метров. Во время плавания можно развернуться на спину и посмотреть верх. Даже в ясный солнечный день своды уходят далеко вверх и теряются из виду.

Отзывы о пещере

Голубая пещера ЧерногорияО Голубой пещере Черногории отзывы только положительные. Все туристы говорят, насколько она великолепная и удивительная. Найти аналоги этого объекта практически невозможно — он уникален. Даже фото Голубой пещеры могут передать часть той волшебной атмосферы, которая присутствует на объекте. Но в реальности она намного лучше, чем на снимках. Поэтому туристам рекомендуется посетить ее лично.

Голубая лагуна имеет только один недостаток — здесь огромное количество туристов. Это особенно печалит тех путешественников, которые не любят людные места и предпочитают держаться в уединении. Огромное количество отдыхающих приезжает в страну, чтобы побывать в городах Бока-Которской бухты и на местных островах. Практически все эти люди посещают Луштицу. Они просто не могут отказаться от посещения Голубой пещеры. Она привлекает своей особой магией.

Можно посетить пещеру, когда спадает наплыв туристов. Наибольшее количество отдыхающих тут наблюдается в июле-августе. Однако даже после туристического спада людей в этих местах достаточно много, и в пещеру все равно надо вставать в очередь.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе