Херцег Нови

Пляжи Херцег Нови (Херцег-Новская ривьера)

На территории ривьеры немало роскошных уголков, бухт. Береговое покрытие разнообразное, бетон, мелкая и крупная галька, песок, скалы. Буйная зелень часто скрывает участок от посторонних глаз, делая его еще более романтичным.

Блатна Плажа: грязевой пляж Херцег-Новской ривьерыБлатна Плажа: грязевой пляж Херцег-Новской ривьеры

Это пляж известен своей лечебной грязью, которую приносит река Суторина. Место находится в курортном городке Игало. Сюда приезжают, чтобы абсолютно бесплатно отдохнуть и полечиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Территория полностью благоустроена.


Пляж Яхт-клуб. Роскошный пляж Херцег-Новской ривьерыПляж Яхт-клуб. Роскошный пляж Херцег-Новской ривьеры

На этом пляже береговая линия бетонная, местами попадаются песчаные участки. Можно отдохнуть, насладиться красивой панорамой, заняться водными видами спорта. Территория чистая, благоустроенная, есть зонтики и лежаки. Поблизости несложно найти рестораны и кафе.


Пляж Peoples. Отдых в центре Херцег-НовиПляж Peoples. Отдых в центре Херцег-Нови

Этот пляж находится на побережье Херцег-Нови, он является частью развлекательного комплекса. Доступ к пляжной территории свободный. Пляжная линия покрыта мелкой галькой, она ухоженная и чистая. Не обязательно арендовать лежак — можно прийти со своим полотенцем.


Пляж Баошичи. Атмосфера субтропиков на Херцег-Новской ривьереПляж Баошичи. Атмосфера субтропиков на Херцег-Новской ривьере

Пляж утопает в субтропической растительности, береговая линия песчаная. Вход в воду пологий, здесь удобно и безопасно отдыхать с детьми. Неподалеку расположились мини-отели и виллы, где всегда можно остановиться. Территория оснащена всем необходимым для отдыха.


Пляж Биела - жемчужина Херцег-Новской ривьерыПляж Биела — жемчужина Херцег-Новской ривьеры

Это главный городской пляж, расположенный между Херцег-Нови и Каменари. Береговая линия тут галечная, поверхность идеально чистая. Можно спокойно ходить без обуви. Пляж находится близ поселка Биела, сегодня тут курортная зона, где есть все для комфортного отдыха.


Пляж Дженовичи в Херцег-Новской ривьереПляж Дженовичи в Херцег-Новской ривьере

Этот пляж имеет песчаное и бетонное покрытие береговой линии. Отдельные его участки относятся к расположенным рядом отелям. Однако пляж преимущественно общедоступный. Здесь красиво, вода изумрудная и чистая. В окрестностях много пышной средиземноморской зелени.


Пляж Жаба - лягушачий пляж Херцег-Новской ривьерыПляж Жаба — лягушачий пляж Херцег-Новской ривьеры

Сложно сказать, почему пляж получил такое название. Это бетонная площадка, на которой предусмотрены спуски на воду. Можно взять лежак, чтобы провести время с комфортом. Вода идеально чистая, она хорошо прогревается в сезон. Пляж находится рядом с городом Херцег-Нови.


Пляж Жало. Отдых у Морской крепости Херцег-Новской ривьерыПляж Жало. Отдых у Морской крепости Херцег-Новской ривьеры

Пляж находится рядом с Морской крепостью, которая придает курорту особый шарм. Береговая линия тут смешанная — галечно-песчаная. Галька мелкая, она не мешает спокойно ходить по берегу. Вода чистая, вход пологий. Есть лежаки и другие элементы благоустройства.


Пляжи Зеленики в Херцег-Новской ривьереПляжи Зеленики в Херцег-Новской ривьере

Зеленика — поселок, рядом с которым находится несколько пляжей. Береговая линия тут разнообразная: песчаная, бетонная, галечная. Есть берег с крупнозернистым песком или мелкой галькой, иногда попадаются каменистые участки. Можно отдыхать с детьми — вход пологий.


Пляж Игало. Виллы Галеб в Херцег-Новской ривьереПляж Игало. Виллы Галеб в Херцег-Новской ривьере

Пляж находится рядом с бывшей резиденцией президента Тито. Здесь красиво, побережье песчаное. Вода чистая, открываются отличные виды на окрестности. Территория хорошо оборудована — есть все для комфортного отдыха. Это просто чистый пляж, где можно неплохо отдохнуть.


Пляж Каменари. Дикий пляж Херцег-НовиПляж Каменари. Дикий пляж Херцег-Нови

Этот участок находится совсем рядом с переправой, он имеет бетонное береговое покрытие. Туристов тут мало, как и отдыхающих в целом. Особого благоустройства на территории нет, только кафе неподалеку. Местами попадаются уютные песчаные участки, где отдыхать удобнее.


Пляж Кумбор. Островок уюта на Херцег-Новской ривьереПляж Кумбор. Островок уюта на Херцег-Новской ривьере

Этот пляж совсем небольшой, основная часть береговой линии покрыта бетоном. Местами встречаются участки с галькой и песком. Пляж нельзя назвать диким — тут есть все для отдыха: лежаки, зонтики, заведения общепита. От дороги участок отделен бурной растительностью.


Пляж Лаловина. Юг Херцег-Новской ривьерыПляж Лаловина. Юг Херцег-Новской ривьеры

Пляж находится на юге от Херцег Нови, он окружен горами, поэтому тут сформировался особый микроклимат. Отдыхать в этих местах можно 5 месяцев в году. Территория утопает в субтропической растительности. Бурная растительность скрывает от отдыхающих местную дорогу.


Пляж Мелине. Самая красивая бухта Херцег-Новской ривьерыПляж Мелине. Самая красивая бухта Херцег-Новской ривьеры

Пляж расположен в одной из красивейших бухт залива. Береговая линия тут покрыта песком, мелкой галькой, бетоном. Она тянется на целых 7 км вдоль. За чистотой воды и берега следят, поэтому тут чисто даже при большом наплыве туристов. Доступны все удобства для отдыха.


Пляж Нивице. Платный отдых на Херцег-Новской ривьереПляж Нивице. Платный отдых на Херцег-Новской ривьере

Пляж находится в уникальном месте. Неподалеку расположена знаменитая Голубая пещера, отсюда также открывается вид на гору Ловчен и всю Бока-Которскую бухту. Пляж получил Голубой флаг, что подтверждает его высокий статус. Береговая линия здесь разная: песок, галька, бетон.


Пляж около туннеля в Херцег-Новской ривьереПляж около туннеля в Херцег-Новской ривьере

Этот пляж расположился рядом с туннелем, откуда и получил свое название. Найти его несложно, если искать на Херцег-Новской ривьере. Это место пользуется популярностью в туристов. Он расположился на пешеходной части набережной. Береговая линия покрыта мелкой галькой.


Пляж Рафаэло: на границе Игало и Херцег-НовиПляж Рафаэло: на границе Игало и Херцег-Нови

Ухоженное место с лежаками и зонтиками, находится между двумя городами Херцег-Новской ривьеры — Херцег-Нови и Игало. Здесь песчано-галечная береговая линия, за которой следят. Это место пользуется популярностью, поэтому туристов тут всегда много, особенно в пик сезона.


Пляж Старая Баня. Главный пляж Игало в Херцег-Новской ривьереПляж Старая Баня. Главный пляж Игало в Херцег-Новской ривьере

Это центральный городской пляж Игало с песчано-галечной береговой линией. Он тянется на 1.5 км, при этом отличается пологим входом. Поэтому тут уместно отдыхать с детьми. Благодаря небольшой глубине моря у берега вода хорошо прогревается. Есть вся инфраструктура для отдыха.


Пляж Суторина: нудистский пляж Херцег-Новской ривьерыПляж Суторина: нудистский пляж Херцег-Новской ривьеры

Суторина — известный нудистский пляж, он дикий и располагается недалеко от одноименного поселка. Тут, впрочем, можно арендовать лежак и зонтик для отдыха. Берег пляжа покрыт мелкой галькой, которая не доставляет дискомфорта. Здесь можно найти заведения: кафе, рестораны.


Пляж Топла - городской пляж Херцег-Новской ривьерыПляж Топла — городской пляж Херцег-Новской ривьеры

На самом деле Топла — частично городской пляж. Тут есть участки, которые принадлежат отелю. Покрытие береговой линии смешанное — можно найти бетонные и песчаные территории. Предусмотрена вся инфраструктура для туристов, есть возможность арендовать лежак.


Пляж Чоровича на Херцег-Новской ривьереПляж Чоровича на Херцег-Новской ривьере

Галечно-песчаная территория, расположенная в городе Херцег-Нови. Протяженность участка составляет 120 метров. Доступен прокат катамаранов, лодок. Береговая линия чистая, вода прозрачная — за территорией следят. Издалека ода кажется бирюзовой, особенно под ярким солнцем.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе