Пляжи Тивата (Тиватский залив)

Пляжи Тивата (Тиватский залив)

Любая площадка для отдыха на тиватской ривьере радует живописными панорамами. Здесь достаточно тихо, есть укромные уголки для любителей уединения. Некоторые участки прибрежной линии принадлежат местным отелям и клубам.

Отдых на побережье Тивата: пляж БеланеОтдых на побережье Тивата: пляж Белане

Это галечный пляж недалеко от тиватской марины Kalimanj, он находится с южной стороны популярной прогулочной зоны города. Территория ухоженная, есть все для комфортного отдыха. Купающиеся в безопасности — на берегу работают опытные спасатели из городской службы.


Пляж Бьелила в Тивате (Черногория)Пляж Бьелила в Тивате (Черногория)

Красивый скальный пляж на Луштице, находится недалеко от одноименной рыбацкой деревни. Пристань сделана из бетона, но это не портит общее впечатление от береговой линии. Из удобств тут только пристань и парковка, зато вода в этих местах кристально чистая и прозрачная.


Летний Тиват: пляж КалардовоЛетний Тиват: пляж Калардово

Калардово — красивый песчаный пляж на Тивате, находится недалеко от Острова Цветов. Это идеальное место для отдыха с детьми — здесь абсолютно безопасно. Пологое дно не имеет резких спусков. Можно взять лежаки или шатры для отдыха, рядом предусмотрена большая детская площадка.


Отель Тивата с собственным пляжем КамелияОтель Тивата с собственным пляжем Камелия

Камелия — пляж, названный в честь расположенного неподалеку отеля. Площадка для отдыха располагается рядом с Доньей Ластвой. Здесь есть вся инфраструктура, а также причалы для лодок. Предусмотрена даже парковая зона для прогулок отдыхающих, где царит блаженная прохлада.


Пляж Крашичи в Тивате (Черногория)Пляж Крашичи в Тивате (Черногория)

Крашичи — пляж, расположенный рядом с поселком, имеющим аналогичное название. Здесь бетонно-галечное побережье — некоторые участки полностью закрыты бетоном. Здесь тихо, есть отличный вид на живописную бухту, нет большого потока туристов. Зато имеется вся инфраструктура.


Пляж Кртоли - скально-галечный пляж в ТиватеПляж Кртоли — скально-галечный пляж в Тивате

Кртоли — красивый скально-галечный пляж, расположенный рядом с одноименным поселком. Территория оборудована спусками в воду, есть вся инфраструктура. Поселок Кртоли находится недалеко от Тивата и является курортным. Здесь отдыхающим можно остановиться на время отдыха.


Пляж Куколина в ТиватеПляж Куколина в Тивате

Этот пляж находится недалеко от тиватского аэропорта, однако здесь достаточно тихо и спокойно. Посмотрев на фото с пляжа Тивата, можно заметить, что тут много зелени. Рядом с береговой линией находится одноименная роща, что придает этому месту особый шарм и дарит уединение.


Райский уголок Тивата: пляж Лепетани-ОпатовоРайский уголок Тивата: пляж Лепетани-Опатово

Пляж Лепетани-Опатово — весьма уединенное место, удаленное от туристических зон. Он находится рядом с дорогой, ведущей из Лепетани в Тиват. Ориентиром для туристов может стать городок Опатово. На территории имеются все удобства для отдыха: лежаки, зонтики, парковочная территория.


Отдых в заливе Тивата: пляж на Острове цветовОтдых в заливе Тивата: пляж на Острове цветов

Это уникальное по красоте место, где мало людей — туристам не хочется тратить время на дорогу. На Острове цветов буйная средиземноморская растительность, песчаная и галечная береговая линия, удобные причалы. Здесь можно проводить пикники. На пляже работают спасатели.


Отдых на мысе Тивата: пляж Понта СеляноваОтдых на мысе Тивата: пляж Понта Селянова

Пляж Понта Селянова находится на одноименном мысе недалеко от Тивата, он известен тем, что здесь стоит маяк. С трех сторон береговую линию омывает море. Это солнечное побережье, где есть все удобства для отдыхающих. Туристов в этих местах обычно немного, поэтому можно уединиться.


Луштица, Тиват: пляж СолилаЛуштица, Тиват: пляж Солила

Пляж Солила находится на Луштице, он расположился там, где раньше были соляные копи. Это солнечная бетонная площадка рядом с уникальной лагуной — лагуна служит природной резервацией редких видов птиц. Зона отдыха названа в честь развлекательного комплекса Solila с отелем.


Пляжный клуб Almara: отели Тивата с собственным пляжемПляжный клуб Almara: отели Тивата с собственным пляжем

Пляжный клуб Алмара — это место, где нет переполненной лежаками береговой линии. Тут тихо, красиво и комфортно. Клуб предлагает эксклюзивный отдых без шума и суеты. Здесь все категории Luxury, включая рестораны и номера в гостинице. Местный пляж получил Голубой флаг.


Пляжный клуб Waikiki в Тивате: пляж для избранныхПляжный клуб Waikiki в Тивате: пляж для избранных

Отдых в пляжном клубе Waikiki на самом деле доступен многим, но уровень сервиса здесь такой же высокий, как в местах для избранных. Местный пляж находится в Порто Монтенегро — рядом с роскошной мариной для яхт. Фото этой марины можно увидеть на многих рекламных проспектах.


Городской пляж ТиватаГородской пляж Тивата

Тиватский городской пляж — общедоступная территория, расположенная неподалеку от роскошной марины Порто Монтенегро. Рядом также находится местный Ботанический сад. Для отдыхающих есть все: зонтики, лежаки, кафе. Работает городская спасательная бригада для помощи туристам.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе