Отдых на Ада Бояна

Пляжи Ульциня (Улциньская ривьера)

Береговая линия пляжей — песчаная, мелкогалечная, реже встречаются скалистые участки побережья. Территория известна своими живописными бухтами. С берега обычно открываются красивейшие панорамы на окрестности, на горизонт.

Великий пляж - сокровище Улциньской ривьерыВеликий пляж — сокровище Улциньской ривьеры

Великий пляж имеет протяженность 13 км, это самый известный и посещаемый уголок ривьеры. Курортная зона получила Голубой флаг. Песок в этих местах считается целебным. Доступны занятия разными водными видами спорта. Пляж полностью благоустроен, есть лежаки.


Женский пляж. Лечебные источники на Улциньской ривьереЖенский пляж. Лечебные источники на Улциньской ривьере

Считается, что здесь можно вылечить бесплодие. Территория только для женщин, береговая линия скальная и бетонная, есть спуски в воду. Пляж известен сероводородными источниками, которые насыщают воду различными соединениями. На территории работают профессиональные спасатели.


Малый пляж на Улциньской ривьереМалый пляж на Улциньской ривьере

Пляж относительно небольшой, он расположен прямо под Старым Улцинем. Отсюда открывается прекрасный вид на город. Изумрудная вода и чистая береговая линия привлекают сюда туристов. Дно пологое, можно отдыхать с детьми. Также здесь есть настоящая пристань.


Пляж Ада Бояна. Нудистский пляж Ульциньской ривьерыПляж Ада Бояна. Нудистский пляж Ульциньской ривьеры

Пляж Ада Бояна известен как самая крупная площадка для отдыха нудистов. Курорт находится на искусственном острове, но он выглядит вполне естественно и живописно. Пляжу присвоен Голубой флаг. Здесь можно заниматься водными видами спорта. Предусмотрена курортная инфраструктура.


Пляж Альбатрос. Частный пляж на Улциньской ривьереПляж Альбатрос. Частный пляж на Улциньской ривьере

Альбатрос находится в зоне Соснового бора, он частный и принадлежит отелю. Здесь три пляжные зоны: классическая, нудистская и женская. На женской части бьют сероводородные источники, вода считается лечебной. Мужчин на женскую половину не пускают. Для постояльцев отдых тут бесплатный.


Пляж Валданос. Укромный уголок Улциньской ривьерыПляж Валданос. Укромный уголок Улциньской ривьеры

Пляж находится в окружении оливковых рощ, здесь мало туристов. Береговая линия покрыта мелкой галькой. Территория дикая, лежаков и зонтиков нет, только кафе. Зато имеются живописные бухты с рыбаками. Тут можно заняться дайвингом — местный подводный мир очень красив.


Пляж Копакабана - рай на Улциньской ривьереПляж Копакабана — рай на Улциньской ривьере

Участок находится на территории Великого пляжа, он отделен от основной части. Здесь можно загорать, заниматься виндсерфингом и другими водными видами спорта, просто плавать. Есть детская площадка, береговая линия песчаная, вход в воду пологий. Работают спасатели.


Пляж Круче. Природная территория на Улциньской ривьереПляж Круче. Природная территория на Улциньской ривьере

Это дикий пляж с галечным покрытием береговой линии. Здесь нет привычных туристу удобств вроде лежаков и зонтиков. Если хочется уединения — стоит приехать именно в эти места. Пляжная линия расположилась рядом с поселком Круче, из-за которого курорт и получил свое название.


Пляж Лиман I на севере Старого УлциняПляж Лиман I на севере Старого Улциня

Береговая линия этого пляжа тянется всего на 80 метров. Место уединенное, потому что добраться сюда нелегко. Зато отсюда открываются живописные виды на окрестности. Есть все для хорошего отдыха, включая лежаки и зонтики. Парковка в этом месте не предусмотрена.


Пляж Лиман II. В природной бухте Улциньской ривьерыПляж Лиман II. В природной бухте Улциньской ривьеры

Пляж имеет протяженность 100 метров, береговая линия покрыта мелкой галькой. Он находится в укромной природной бухте недалеко от Старого Улциня. Есть бетонированные участки со спуском в воду. Предусмотрены все удобства: зонтики, лежаки, душевые кабины и туалеты.


Пляж Сосновый бор. На юге Улциньской ривьерыПляж Сосновый бор. На юге Улциньской ривьеры

Участки береговой линии здесь разные: скальные, бетонные, песчано-галечные. Повсюду растут сосновые деревья, аромат хвои можно почувствовать во время отдыха. Здесь прозрачная вода, место идеально подходит для дайвинга. Неподалеку есть лечебный женский пляж.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе