Порто Монтенегро Тиват

Порто Монтенегро в Тивате Черногория

Порто-Монтенегро — крупнейший яхт-комплекс в Черногории, аналогов которому всего несколько в Европе. Его центральное место — живописная марина со множеством причалов для мелких и крупных яхт. Порто-Монтенегро — мини-город с развитой туристической инфраструктурой.

Комплекс Порто-Монтенегро находится в Черногории, в городе Тиват. Уникальная территория создана для любителей яхтинга, профессионального яхт-спорта и эксклюзивного отдыха на одном из лучших побережий Адриатики. Это мини-городок для своих, но и гостям здесь тоже рады. Любой желающий может пройтись вдоль роскошной марины с белоснежными яхтами, отдохнуть в прибрежном кафе или даже расположиться на ночлег в местном отеле.

История образования марины

Порто Монтенегро в ТиватеИдея создания масштабного проекта принадлежит бизнесмену из Канады Питеру Мунку. В 2006 году началась реализация задуманного плана, а в образовании инвестиционного портфеля приняли участие и другие известные личности. Среди них супруги Ротшильд, инвесторы Демьян, Арно и Мунк.

Проект подразумевал создание целого обособленного городка площадью более 10 000 м2. На его территории возвели:

• марину для остановки яхт;

• премиальный яхт-клуб;

• люксовые отели, типа Regent;
• конференц-центр;
• элитные квартирные дома;
• спортивный комплекс;
Порто Монтенегро Черногория• музей и галерею;
• рестораны и бары;
• магазины брендовых товаров;
• продуктовые магазины;
• коммерческие заведения.

Таким образом, Порто-Монтенегро превратился в полноценный жилой город со всеми условиями для роскошной жизни и полноценного отдыха. Идея создания комплекса с успехом реализована благодаря удачному расположению в живописной Боко-Которской бухте, отличным морским условиями для яхтинга и близости к международному аэропорту Тивата. Кроме того, рядом с городом есть специальная верфь для строительства яхт любой комплектации.

Чем уникален Порто-Монтенегро

Марина Тивата в ЧерногорииМарина Порто-Монтенегро в Черногории считается единственным масштабным и идеально реализованным проектом на территории всего Адриатического моря. В пределах Европы комплексов, подобных черногорскому, немного.

В данный момент марина Порто-Монтенегро насчитывает 450 причалов для небольших яхт (на 12-180 метров). В их число входят 150 причалов для больших яхт, в длину от 150 метров. Однако, проект оценивается как очень перспективный, поэтому сейчас в комплексе возводят дополнительный жилой район. Организаторы обещают увеличить количество причалов в двойном размере.

По итогам реализации проекта количество причалов в Порто-Монтенегро должно увеличиться до 850, причем, 250 из них будет предназначено для больших яхт. На данный момент — это самое масштабное предложение на территории Европы.

Также, проект включает строительство в будущем первоклассного поля для гольфа на 18 лунок, нескольких бассейнов, отелей и жилых квартирных домов. Цену всего проекта уже оценили в 1 млрд евро.

Чем заняться в Порто-Монтенегро

Порто-МонтенегроГлавное занятия в лучше марине Адриатики — прогулки на личных яхтах и участие в соревнованиях по элитному спорту. Кроме того, обычные туристы могут арендовать яхту по довольно высокой стоимости для индивидуальных морских прогулок.

Среди развлечений дешевле в Порто-Монтенегро стоит выделить обеды и ужины в местных ресторанах, пользование услугами отелей, таких как элитный Регент, в качестве постояльца. Восхитят любого путешественника прогулки по набережной Порто-Монтенегро вдоль белоснежных яхт и создание фото на память на фоне все тех же элитных судов.

Порто-Монтенегро — чудо Адриатики, которое стоит увидеть каждому. Масштабный проект, реализованный с нуля и собравший всех любителей яхтинга в одном месте, в красивейшей Боко-Которской бухте.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе