Поселок Доброта Черногория

Доброта Черногория: между Котором и Лютой

В поселке Доброта может отдохнуть любой турист, здесь много отелей и вилл с апартаментами. Туристам стоит обязательно посетить соседний Котор, чтобы иметь больше представления о населенном пункте. Архитектура Доброты менее разнообразна, зато она уникальна. Преимущество поселка также в доступности других исторических населенных пунктов.

Доброта — небольшой поселок на берегу Бока-Которской бухты, в котором проживает чуть больше 8000 человек. Он появился в период средних веков, примерно 750-800 лет назад. Сегодня сюда стоит заглянуть, чтобы увидеть главные достопримечательности населенного пункта. В Доброте сохранились уникальные архитектурные памятники. Осмотреть поселок можно, посетив Котор и Пераст — это близко.

Дворцы и храмы Доброты

Дворцы и храмы ДобротыОсновные достопримечательности Доброты в Черногории — это дворцы известных моряков, так называемые «капитанские» дворцы. До наших дней сохранились дома:

  • Милошевичей;
  • Ивановичей;
  • Трипковичей;
  • Дабиновичей;
  • Радоничичей.

Это дворцы знатных фамилий, которые разбогатели благодаря морской торговле. Город Доброта в Черногории был бы значительно менее интересным, если бы не эти архитектурные памятники. Наибольшей популярностью пользуется дом Ивановичей в стиле барокко, установленный на побережье. Строительство этого объекта происходило в XVIII веке. В этот период Доброта достигла своего расцвета. Дом Ивановичей имеет четыре этажа, внутри он украшен лепниной. Чтобы попасть внутрь, надо пройти через ворота с фамильным гербом. Постройка окружена достаточно высоким забором.

Поселок Доброта Черногория: между Котором и ЛютойЧто еще посмотреть в Доброте? Разумеется, дворец Трипковичей, который тоже построен в стиле барокко и украшен изнутри не менее вычурной лепниной. Это самый дорогой дом в Доброте. Он контрастирует с голыми скальными породами горы Орьен, на фоне которой построен.

Еще одна достопримечательность Доброты — дворец Милошевичей. Он самый большой в этих местах и был построен судовладельцами Милошевичами. Как и другие постройки, это четырехэтажное здание в стиле барокко с бельведером. Его поставили в XIX веке и богато украсили изнутри. Объект обнесен каменной стеной, поэтому попасть внутрь можно только через ворота. В поселке есть и другие дворцы, которые можно осмотреть во время экскурсии.

Здесь есть церковь Св. Матфея, построенная также в стиле барокко. Строительство происходило в XVII веке. В этой церкви хранится «Мадонна с младенцем» — знаменитая икона Беллини. Другой храм Доброты — церковь Св. Илии, она считается самой старой в Черногории. Возведенная в XI веке, она по сей день стоит. Церковь Св. Евстафия XVIII века — место хранения огромной коллекции утонченных и изысканных кружев, которые были созданы вручную женами капитанов.

Где остановиться

Отели в Доброта ЧерногорияТуристы найдут, где остановиться в Доброте. Здесь построено немало отелей, которые принимают постояльцев. Отели Доброты и апартаменты рассчитаны на туристов с разными запросами. Имеются пятизвездочные гостиничные комплексы с полным обслуживанием, которые устроят самых взыскательных туристов. Однако работают тут и трехзвездочные гостиницы, где может остановиться любой желающий. Они рассчитаны на туристов, считающих, что не обязательно много тратить на отель, лучше потратить побольше на экскурсии. Апартаменты — это возможность отдохнуть вне привычной гостиничной атмосферы.

В окрестностях можно найти квартиру и снять ее на время проживания в этих местах. Владельцы сдают жилье на короткий и длительный срок. Популярное место для взыскательных постояльцев — Вилла Panonija, расположенная недалеко от залива и пляжа. Желающим отдохнуть на пляже Доброты можно порекомендовать остановиться здесь. Во время завтрака туристы наслаждаются прекрасными витражами в зале виллы.

Туристы, которые принимают участие в экскурсии, увидят все достопримечательности Доброты без заселения в местные отели. Остановиться они могут где угодно — даже в других городах.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе