Река Црноевича в Черногории

Река Црноевича в Черногории

Река Црноевича впадает в Скадарское озеро. Она совсем не длинная, однако отличается кристально чистой водой. Во время экскурсий туристы плывут по реке, созерцая самые красивые места национального парка. Неподалеку от реки располагается одноименный город — Риека Црноевича. Сюда можно заглянуть, чтобы перекусить и узнать больше о жизни местного населения.

Река Црноевича в Черногории впадает в Скадарское озеро. Она находится рядом с водоемом и посещается туристами во время экскурсии в «птичий рай». Национальный парк можно осмотреть и с лодки. Туристы вместе с гидом отправляются от озера на катере по реке. Это позволяет им осмотреть получше окрестности.

Скадарское озеро и река ЦерневичаОсобенности реки

Река Црноевича в Черногории имеет небольшую протяженность — всего 13 км. Она питает Скадарское озеро, поэтому за чистотой реки тоже следят. Источник располагается частично на территории национального парка. Свое название река получила в честь основателя Цетине Ивана Црноевича, который прятался в этих местах. Поблизости находилось имение Црноевичей.

Недалеко от реки находится Риека Црноевича — город в Черногории. Она также получил свое название в честь представителя династии. В городе живет примерно 170 человек, что дает повод считать его деревней или поселком. Однако для Черногории это действительно целый город.

Путешествие к реке

Попасть сюда можно с группой и гидом. Экскурсовод расскажет туристам историю этих мест. Можно в деталях узнать, как появился город и какие события происходили рядом со Скадарским озером в прежние времена. Путешественники посмотрят на национальный парк, смогут заняться фотоохотой или сделать селфи. К озеру стекаются любители экологического туризма.

После осмотра национального парка гости садятся на катер и плывут по озеру в сторону реки. Так они покидают эти уникальные места. При желании тут можно порыбачить за отдельную плату. Путешествовать с гидом удобно и абсолютно безопасно. Отдыхающие увидят максимум черногорских достопримечательностей.

Туристам можно заглянуть и в городок, который для многих покажется селом. Местные жители заняты в основном в сфере туризма. Еще одна занятость черногорцев — рыбалка.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе