Сезоны в Черногории

Сезоны в Черногории: пляжный, бархатный, горнолыжный

Если проследить за сменой сезонов в стране, то можно заметить, что они все туристические. Летом популярен пляжный отдых, зимой — горнолыжные курорты, а межсезонье подходит для туристических экскурсий. Осенью также наступает бархатный сезон.

Многих туристов интересует, когда в Черногории наступает сезон для отдыха. Ответ на такой вопрос прост: в Черногории можно отдыхать весь год, другое дело — как и где. Здесь есть высокий сезон, когда люди едут на пляжи, и низкий сезон. Однако низкий сезон для любителей теплого моря и яркого солнца — это самое популярное время для горнолыжников.

Зима в Черногории: начало сезона горных лыж

Зима в ЧерногорииКогда пляжный сезон в Черногории заканчивается, туристы не перестают сюда приезжать. Ведь в стране начинается зима, а это время горных лыж и сноуборда. В Монтенегро несколько отличных горнолыжных курортов, среди них самые известные — это Жабляк и Колашин. Летом в этих местах проводятся пешие экскурсии, отдыхающие поднимаются на горы. Приезжают сюда также различные экстремальщики, альпинисты. Зимой на склонах катаются поклонники зимних видов спорта.

Качество местных трасс не хуже, чем в Швейцарии, а стоимость отдыха тут ниже. Когда Черногория открывает сезон горных лыж, на открытие сезона приезжает огромное количество отдыхающих. Всю экипировку и снаряжение брать с собой не обязательно — много можно арендовать на месте.

Весна: время для экскурсий

Весна в ЧерногорииНекоторых туристов интересует сезон отдыха в Черногории для экскурсий. Когда лучше ехать для осмотра старинных городов, природных красот, исторических памятников? Для таких поездок отлично подходит весна. Если цель поездки — только экскурсия, то стоит ехать в апреле, мае.

В Черногории лучший сезон для отдыха и купания мало подходит для экскурсий. Часто становится слишком жарко, и туристы утомляются. Если хочется полноценно отдохнуть в Монтенегро, то можно приехать в мае и побывать на экскурсиях, а июнь отвести под пляжный отдых.

Впрочем, многие туристы ориентируются на самочувствие, настроение и погоду. ни приезжают в Черногорию с открытием туристического сезона и делают все, что считают правильным. Отдыхающим удается совмещать пляж и экскурсии благодаря современным автобусам с кондиционерами, индивидуальным экскурсиям на хорошем автомобиле. Это значительно облегчает поездки и делает их максимально интересными.

Лето: курортный сезон в Черногории

Лето в ЧерногорииКогда наступает сезон для пляжного отдыха в Черногории? Плавать и загорать тут можно с середины мая. В мае вода еще относительно холодная — около 18 градусов. Она бодрит, но многим туристам это нравится. К тому же в последний весенний месяц отлично ложится загар. В июне уже тепло, однако туристов еще немного. Есть возможность насладиться отдыхом на популярных пляжах.

Июль и август — высокий сезон, когда вода прогревается до 23 градусов. Температура воздуха обычно составляет около 30 градусов, иногда — выше. Это лучшее время для пляжного отдыха, однако путевки на июль и август стоят дороже. К тому же в эти месяцы популярные пляж обычно заполнены. Стоит обратить внимание на такие места, как Бар и Улцинь. Барская и Улциньская ривьеры даже в высокий сезон относительно свободны.

Осень: бархатный сезон

Осень в ЧерногорииСамый популярный в Черногории сезон для купания, когда лучше проводить время у воды, не подходит чувствительным людям. Если вы плохо переносите жару, лучше выбрать бархатный сезон для поездки в Черногорию.

Этот сезон в Черногории начинается с сентября и может захватить пару недель октября. Температура воды постепенно падает. В сентябре она составляет 23 градуса, в октябре — 21 градус. Купальный сезон в Черногории завершается, начинается новый туристический сезон.
Если повезет, то получится отдохнуть также в первые две недели октября. Выбирая сезон в Черногории, когда лучше отдыхать у моря, надо ориентироваться на свои предпочтения, состояние здоровья.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе