Шкодер в Албании - город и его достопримечательности

Шкодер в Албании — город и его достопримечательности

Город Шкодер в Албании поражает путешественника особой атмосферой, самобытной старинной архитектурой и религиозными объектами. В его окрестностях можно увидеть известную крепость Розафа. Гулять здесь лучше пешком, чтобы не пришлось привыкать к местному стилю вождения. К тому же пешком можно увидеть значительно больше. А еще Шкодер — лучший город для шоппинга.

Шкодер в Албании — абсолютно уникальный город даже для этой страны, где все самобытное и непривычное. Здесь нет светофоров, потому что они слишком нервировали водителей, по дорогам свободно ездят велосипеды, а во время прогулки можно внезапно открыть для себя оригинальные архитектурные достопримечательности.

Популярные достопримечательности города

Достопримечательности Шкодера в АлбанииДостопримечательности Шкодера в Албании стоит посмотреть в порядке их популярности:

  • Крепость Розафа. Это самая известная достопримечательность. Крепость сегодня — скорее руины, чем полноценное строение. Однако она выглядит по-прежнему живописно и влияет на окружающий ландшафт. С ней связана удивительная и красивая легенда. Говорят, что для того, чтобы завершить постройку, в стены крепости пришлось замуровать женщину, по имени которой объект и получил свое название.
  • Османский мост Меси. Это постройка XVIII века, состоит из 13 арок, имеет протяженность 108 метров. Раньше мостов было три, до наших дней дошел только один — самый длинный. Это историческая достопримечательность, выполненная в уникальном стиле.
  • Фабрика венецианских масок. Да, это действительно достопримечательность Шкодера — на местной фабрике делают знаменитые на весь мир маски. Они используются даже в голливудских фильмах.
  • Шкодера АлбанияВ достопримечательности Шкодера входит и местная архитектура, которая сохранила следы былой роскоши и красоты. Не нужно искать конкретную постройку — достаточно погулять по улицам города. Старинные домики с балкончиками и арками богато украшены лепниной и художественными элементами. Сегодня они уже не белоснежные, как в старые времена.
  • Памятник матери Терезе. Для кого-то станет откровением, что она — местная, родом из Скопье.
  • Кафедральный собор. Объект найти несложно, его посещают многие туристы, вход — за небольшую плату. В Албании плата практически везде символическая.
  • Шкодерский Арбат. Так можно назвать центральную улицу города, где расположены не только кофейни, но и целая куча магазинов с одеждой. Вещи тут недорогие, есть дешевые брендовые коллекции. Настоящий рай для модниц.

Маршрут для путешествия

Шкодера в АлбанииЧтобы посмотреть город Шкодер в Албании и его достопримечательности, нужно начать свой путь со стороны Скадарского озера в Черногории. Часть этого заповедника находится уже на территории Албании и входит в достопримечательности Шкодера.

Въезжать в город стоит после обеда, когда нет пробок. Необходимо будет найти подходящий паркинг для авто. Гулять рекомендуется пешком — так получится осмотреть все в деталях. Обычно туристы сразу направляются на центральную улицу города, где можно посидеть в одном из местных кафе или устроить шоппинг.

ШкодерНедалеко от этого места есть небольшой пятачок, где расположены мечеть, храм и францисканский монастырь. Монастырь стоит посмотреть обязательно. Также в окрестностях можно увидеть немало красивых старинных домиков. На центральной улице есть интересные памятники местным героям (например, Луиджи Гуракучи, мать Тереза).

Стоит побывать там, где выпускают знаменитые маски — это недалеко. Другая достопримечательность Шкодера — мост Меси. Он произведет впечатление на туристов своей архаичностью, красотой форм, уникальным стилем.

Далее стоит посмотреть крепость Розафа. Это самый известный туристический объект здесь, который пользуется абсолютной популярностью. Даже туристы, которые не планируют посещение Шкодера, приезжают, чтобы посмотреть на постройку. Красивые руины и не менее красивая легенда завораживают.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе