Старый город Улцинь

Улцинь Черногория

Улцинь — город с целебными пляжами, покрытыми вулканическим песком. Туристы могут поправить здесь здоровье, а заодно узнать больше о населенном пункте, первыми поселенцами которого были иллирийцы. Городом владели греки, римляне, турки, пока он не стал частью Монтенегро, что произошло уже в конце XIX века.

Ближе к границе между Черногорией и Албанией находится последний из крупных южных городов — Улцинь. Это центр Улциньской ривьеры, сюда приезжают толпы туристов из других курортов. В этих местах можно часто слышать албанскую речь, а в атмосфере населенного пункта витает что-то восточное, мистическое.

История Улциня ЧерногорияИстория Улциня

Посмотрев на постройки населенного пункта, можно понять, что город Улцинь пережил бурную историю. Здесь соседствуют минареты старинных мечетей и европейские башни, а в атмосфере витает дух загадочного Востока. Первые поселения в этих местах появились 2500 лет назад. В Старом городе первыми поселенцами были греки, потом его захватили римляне, а чуть позже Улцинь стал частью Византийской империи. В средние века город захватили турки, которые и построили здесь мечети. Окончательно в состав Черногории населенный пункт вошел только в XIX веке.

Сегодня туристы удивляются, когда видят соседство мечетей и храмов или мечети, в которых прослеживаются очертания христианских церквей. Город поражает своей необычной атмосферой, в которой угадывается синтез культур. Средневековые постройки Ульциня не мрачные, они хранят свои тайны и готовы открыть их только самым любопытным путникам.

Что посмотреть

Город Ульциня ЧерногорияГлавная достопримечательность этих мест — старый город Улцинь, в котором сохранились старинные постройки. Однако населенный пункт был частично поврежден землетрясением, случившимся в 1979 году. Здесь многое уже восстановили, и туристы могут посмотреть мечети, крепости, посетить музей. Если пройти к смотровой площадке, то можно увидеть красивую панораму.

Старый город Ульцинь производит впечатление архаичными постройками, узкими улочками, особой атмосферой заброшенности. В городе сохранилось Средневековье, которое продолжает будоражить воображение даже не настроенных романтично туристов. Попасть в крепость можно со стороны пляжей. Многие туристы, которые не видели фотографий Старого Ульциня, ожидают приехать на руины и получают приятный сюрприз, когда видят почти полностью сохранившийся город. Ключевые достопримечательности города: церковь-мечеть Святой Марии, Цитадель, Дворец Венеция, дворы Балшича.

Достопримечательности города УлциньРазумеется, некоторые постройки были восстановлены, но работы по восстановлению были проведены очень хорошо, поэтому разницы практически нет. О старом городе Ульцинь отзывы туристов исключительно положительные. Позитивные эмоции можно получить и во время прогулок по новому Ульциню.

Главная улица нового города — бульвар маршала Тито. По ней тоже стоит прогуляться — это поможет открыть немало интересных архитектурных объектов. Новый город также называют Нижним. Здесь все создано для туристического отдыха, хотя инфраструктура пока развита не так хорошо, как на популярных курортах. Туристы могут провести время в местных ресторанах, дегустируя черногорскую кухню, а также посетить магазины и заняться шоппингом.

Местные пляжи

Пляжи УльциняМногие туристы интересуются, собираясь в Улцинь, какие там пляжи. Они песчаные, и это уже преимущество. Кроме того, купальный сезон в южном городе длится дольше, чем где-либо еще. Тут можно обнаружить пляж с черным целебным песком вулканического происхождения. Найти его можно на Велика плажа, протяженность которого составляет 13 км. Ширина этого пляжа — 60 метров, поэтому места хватает всем. Его не случайно назвали великим, ведь его площадь — это 20% от территории всех черногорских пляжей. Кстати, здесь находится рай для кайтсерферов. Мала плажа — тоже отличное место для отдыха, он находится у стен старого Улциня.

На Улциньской ривьере два наиболее известных нудистских пляжа: Ада Бояна (искусственный остров) и Женский пляж. Погода в Улцине такая, что на побережье Ада Бояна также можно с успехом заниматься кайтсерфингом. Женский пляж — целебный, женщины приезжают сюда поправить здоровье.

Пляж Ада Бояна

Ада Бояна — один из наиболее известных пляжей Ульциня. Он получил популярность, потому что здесь собираются все поклонники нудистского отдыха. Сложно найти во всей Европе более привлекательного для нудистов места. Пляж Ульциня имеет интересную историю — он искусственный, хотя на первый взгляд таковым не кажется. История этого острова началась с двух крошечных островков в дельте реки Бояны.

Между двух островков затонуло судно Мерито. Разумеется, судно никто не убрал, и постепенно воды Бояны стали заносить его илом и песком. Природа сама сформировала искусственный остров в дельте реки, а сама Бояна разделилась на два рукава. Крушение судна произошло в 1858 году, а нудистская деревня здесь была поставлена в 1973 году. К этому моменту искусственный остров уже был сформирован полностью — природе потребовалось чуть больше ста лет. Сегодня Ада Бояна — достопримечательность Ульциня, хотя она всего лишь граничит с Ульциньской ривьерой.

Местный песок считается целебным, как и песок на Женском пляже. Поэтому во время прогулок по острову можно встретить немало людей, полностью зарытых в него. Считается, что такой отдых поможет излечиться от различных заболеваний.

Места для проживания

Отели в УлцинеНа Улцине есть отели, квартиры, виллы — все для комфортного размещения. Лучшие отели Улциня по отзывам туристов постоянно меняются — у них огромная конкуренция. Рекомендуется уточнять рейтинг самостоятельно. Здесь имеются гостиница с разным количеством звезд для постояльцев с любым достатком и статусом.

В этих местах можно отдохнуть недорого, если есть желание сэкономить. Однако состоятельные туристы, которые привыкли останавливаться в пятизвездочных отелях, вряд ли смогут сократить расходы на отдых. В этих местах есть возможность арендовать квартиру или виллу — это вариант нравится тем, кому гостиничный сервис кажется слишком формальным.

В городе Ульцинь цены на отдых будут зависеть только от самого туриста. В этих местах есть возможности для бюджетного отдыха — туристы могут проводить время на диких пляжах, не задумываясь об условностях. Многие пляжи Ульциня в Черногории доступны абсолютно всем желающим, причем они не заполнены до отказа. Стоит сравнить Ульцинь и Будву, чтобы понять разницу — в Будве свободные участки берега часто бывают заняты полностью. В Ульцине можно сделать фото пляжей, когда туристов практически нет.

УлциньОтдыхающие, которые хотели бы получить полный сервис, смогут найти в окрестностях отличные пятизвездочные отели и виллы, которые выходят на уединенные участки пляжей с чистой водой. У них не будет проблем с обслуживанием — постепенно отельные сети осваивают эту ривьеру. Состоятельные туристы уже поняли, что здесь созданы отличные условия для отдыха.

Дескрипшен: Улцинь — туристический город с богатым прошлым. Здесь сохранились старинные постройки, в которых угадывается влияние восточных и западных народов. Отдыхать на курорте можно с любым бюджетом — тут доступен дешевый и элитный отдых.

Описание: Улцинь — город с целебными пляжами, покрытыми вулканическим песком. Туристы могут поправить здесь здоровье, а заодно узнать больше о населенном пункте, первыми поселенцами которого были иллирийцы. Городом владели греки, римляне, турки, пока он не стал частью Монтенегро, что произошло уже в конце XIX века.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе