Водопад Кравице на реке в Боснии и Герцеговине

Водопад Кравице в Боснии и Герцеговине

Водопад Кравице — известная достопримечательность Боснии и Герцеговины. Это комплекс водопадов в Меджугорье — месте паломничества. Летом тут можно свободно купаться, а вот весной это запрещено — потоки воды слишком сильные. С наступлением весны струи становятся полноводными и с силой падают вниз. Рядом с водопадом можно найти палатки с едой и питьем.

Водопад Кравице в Боснии и Герцеговине — одна из наиболее значимых достопримечательностей страны. Район Меджугорье, где находится водопад и одноименная деревенька, является местом паломничества — по сведениям очевидцев, здесь людям являлась Богородица. А еще сюда приезжают, чтобы отдохнуть в окружении природных красот.

Водопад КравицеОсобенности Кравице

Водопад Кравице окружен каньоном, вода падает вниз с высоты 25 метров. Она чистая и прозрачная. Общая высота водопада составляет 120 метров. Истоки водопада — в реке Требизат. Поток водопада становится более мощным и интенсивным весной. В это время река становится полноводной и переполняется. Требизат — это не только надземная река, она имеет и подземные потоки.

Весной вода в бассейне водопада становится изумрудно-зеленой. Именно в этот период тут собирается наибольшее количество туристов. Днем может появиться радуга над водопадом — это нормальное явление.

Особенности водопада КравицеКак отдохнуть?

Водопад Кравице в Боснии — заповедное место, однако тут можно купаться. Купальный сезон открывается строго летом, с июня. Погода и температура воды позволяют погружаться в воды уже в середине весны, однако из-за того, что потоки воды сильные, делать это запрещают. Так путешественников защищают от несчастных случаев.

Тут всегда много туристов, что привлекает и мелких торговцев. Вокруг водопада сформировалась соответствующая инфраструктура, в том числе палатки с едой. Туристы не останутся голодными. Сегодня здесь появилось даже полноценное кафе.

Водопад Кравице Босния и ГерцеговинаВодопад Кравице: как добраться

Мало посмотреть водопад Кравице на карте и отправиться путешествовать. Чтобы не потеряться в этих местах и обеспечить себе безмятежный отдых, рекомендуется записаться на одну из экскурсий в эти места. Экскурсии проводятся не только по Боснии. Некоторые проходят сначала по Черногории, а уже потом — по территории Боснии и Герцеговины.

В рамках организованной экскурсии путешественники увидят не только водопад, но и другие интересные места. Поблизости находится знаменитый город Мостар, а также Любушки. Отдых на природе хорошо сочетать с прогулками по историческим местам, осмотром древних сооружений: мостов, дворцов, крепостных стен.

Заказав индивидуальную экскурсию, можно самостоятельно выбирать места для отдыха. В этом случае отдыхающие сами решают, сколько времени они проведут в конкретных местах, в том числе и на водопаде.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе