Водопад за Старым Баром на реке Бунар в Черногории

Водопад за Старым Баром на реке Бунар в Черногории

Водопад на реке Бунар находится за Старым Баром, это малоизвестная достопримечательность Черногории. Здесь располагается целый комплекс водопадов, которые изливаются в каньон. Место отлично подходит не только для спокойного отдыха, но и для каньонинга. Туристов на реке Бунар немного, можно насладиться нетронутой природой.

В Черногории есть достаточно популярные водопады, самый посещаемый — Ниагара. Однако страна богата и менее раскрученными достопримечательностями. Здесь можно найти красивые места, о которых туристы практически ничего не знают. Среди таких мест — водопад за Старым Баром. Он находится на реке Бунар, чтобы попасть сюда, нужно пройти в направлении села Турчини (его легко найти по указателям).

Дорога до водопада

Водопад старый БарЧтобы посмотреть водопад в Баре, нужно от входа в Старый Бар проследовать по дороге на село Турчини. Путь займет пешком от получаса до часа. В сторону секретного водопада Черногории тропа идет в горку, поэтому времени и сил потребуется больше. На обратном пути вполне можно преодолеть то же расстояние быстрее. Можно ехать на машине, так будет быстрее, но пешком — всегда интереснее, если погода позволяет.

По пути туристов ждут старые домики, бурная растительность, иногда — стада баранов. Кажется, что вернулся в глубокое прошлое, когда страной правили турки. По пути попадутся четыре моста — два больших и два маленьких. В этом месте есть небольшой водопад и чистый источник. Многие туристы принимают этот водопад за нужный и уходят в разочаровании. На самом деле нужный источник дальше.

Нужно пройти до каньона, длина которого составляет приблизительно 700 метров. Такой сложно не заметить. Здесь туристов ждет целый каскад водопадов и тарзанка — чтобы кататься. Некоторые из водопадов высотой около 12 метров. Это, конечно, не Ниагара, но выглядит потрясающе. К тому же здесь почти нет туристов.

Каньон реки Бунар

Старый Бар ЧерногорияЧерногорию можно считать страной водопадов, потому что их здесь действительно много. На каньоне реки Бунар можно увидеть некоторых из них. Эти места популярны у поклонников экстрима. Занявшись каньонингом, можно увидеть еще больше — как река Бунар сливается с рекой Vruca, которая тоже славится каскадными водопадами. Причем у последней они еще более впечатляющие. Потом каскады сливаются в реку Рикавац.

Стартовать для исследования каньонов можно прямо от каньона Бунар. Здесь есть подходящее место для начала тура. Однако важно помнить, что такие экскурсии подходят не всем. Лучше отправляться в них с опытным гидом, имеющим соответствующую подготовку. Не стоит забывать об экипировке.

Дорога обратно

Посмотрев водопад за Баром в Черногории, можно возвращаться. Туристов ждет живописная дорога, которая выглядит особенно привлекательно вечером. В лучах заходящего солнца колоритно смотрятся далекие горные вершины. Водопад в Бара запомнится надолго уникальной атмосферой, которая царит в этом месте.

Когда-то эта местность была под управлением Османской империи, и сегодня тут можно увидеть мечети, разнообразную архитектуру, которая напоминает о прошлом. А каньон с водопадами становится уголком нетронутой природы, где можно ощутить умиротворение и полноценно отдохнуть.

Приезжать сюда можно в любое время года. Летом лучше добираться на машине из-за жары, а в остальное время — пешком.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе