Горнолыжные курорты Черногории: Жабляк и Колашин

Горнолыжные курорты Черногории: Жабляк и Колашин

На горнолыжные курорты Черногории приезжают новички и профессиональные спортсмены — каждый находит для себя трассы подходящей сложности. Высокое качество местного оборудования не вызывает сомнения в превосходной подготовке каждого курорта. Площадки соответствуют строгим европейским стандартам, зато цены здесь ниже, чем на склонах швейцарских курортов.

Многие туристы рассматривают Черногорию исключительно как место для летнего отдыха. На самом деле в стране не только множество превосходных пляжей — здесь есть курорты для людей, увлеченных горными лыжами и сноубордингом. Горнолыжные курорты Черногории получили много положительных отзывов, а цены здесь ниже, чем на склонах курортов Швейцарии или Франции.

Жабляк: высокогорный городЖабляк: высокогорный город

Туристы могут посетить Жабляк летом и посмотреть его достопримечательности. В теплые месяцы сюда приезжают альпинисты. Но зимой это место преображается, и горнолыжный курорт Жабляк принимает огромное количество лыжников, сноубордистов и всех, кто хочет совершить спуск по склону. Жабляк — самый большой горнолыжный курорт Черногории, здесь предусмотрены трассы для людей с разным уровнем подготовки. Имеются площадки для полных новичков и трассы профессионального уровня.

В окрестностях можно погулять зимой и летом. В теплое время года туристы оценят по достоинству красоты национального парка Дурмитор. Также есть огромный каньон Тара — самый глубокий в Европе и второй по глубине в мире. В окрестностях курорта находится вершина Боботов Кук, высота которого составляет более 2500 м. Жабляк — это красивый высокогорный город с живописным окружением.

Колашин - среди трех горКолашин — среди трех гор

Горнолыжный курорт Колашин находится среди таких горных пиков, как Беласица, Синявина, Комови. Отзывы об этом курорте не менее восторженные, потому что здесь тоже высокий уровень трасс и другой инфраструктуры. Высота горнолыжного городка — 954 м над уровнем моря. Здесь не бывает ветрено, чем Колашин выгодно отличается от Жабляка, потому что курорт окружен тремя горными массивами.

Окрестности этого места не менее живописны — недалеко находится Биоградский парк с одноименной горой и озером. Горнолыжные трассы Колашина находятся на склонах трех гор. Их протяженность в два раза меньше протяженности трасс Жабляка, однако на уровень комфорта для туристов это не влияет. Отдыхающие могут провести время весело, новички научатся спуску на трассах для начинающих. Некоторые из трасс Колашина доступны даже ночью — тут предусмотрено искусственное освещение.

Преимущества курортов страны

Преимущества горнолыжных курортов страныСезон на курортах Черногории длится с декабря по апрель. Лучше приезжать с середины декабря, когда склоны подготовлены. Преимущества местных курортов:

  • европейский уровень трасс;
  • хорошие перепады высот;
  • травянистые склоны, что снижает риск травм;
  • полная инфраструктура для отдыхающих;
  • есть экипировка в прокате;
  • можно пройти обучение с инструктором;
  • окружение курортов очень красивое.

Если туристам надоедает спуск, они могут прогуляться по окрестностям и насладиться красотами природы. Температура воздуха в Черногории зависит от того, на какой высоте находится турист. В горах отрицательные температуры и лежит снег, но на пляжной части все иначе. Во время прогулок по местным паркам туристы не рискуют замерзнуть.

Преимущество курортов Черногории также в том, что платить здесь нужно меньше — услуги доступнее, чем на других европейских склонах. Разницу в качестве подготовки склонов не замечают даже опытные лыжники.

Отдыхающим гарантирована полная безопасность — оборудование на обоих курортах проходит регулярную проверку. Это исключает какие-либо несчастные случаи. За все время тут не случилось ни одного серьезного происшествия. Туристы полностью доверяют черногорским курортам, сюда приезжают в сезон профессиональные спортсмены — они тоже успели оценить преимущества горнолыжных трасс Монтенегро.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе