Колашин Черногория — горнолыжный рай и туристический город

Экскурсии в Колашин проводятся для посещения Биоградского парка и одноименного озера. Также здесь, в городе с развитой инфраструктурой, много ресторанов и кафе. Стоит заглянуть в музей — его экспозиции откроют много нового из истории страны. А хороший гид станет отличным подспорьем.

Достоинства Колашина ЧерногорияГород Колашин в Черногории — горнолыжный курорт, на который стекаются туристы в зимние месяцы. Черногория остается туристическим центром в течение всего года. Колашин стал известен как мекка для лыжников еще в годы существования Югославии, но долгое время он был относительно «диким». Оснащение оставляло желать лучшего, и лишь около 10 лет назад власти занялись благоустройством. Здесь поставили современные подъемники и уделили особое внимание инфраструктуре. Сегодня на курорте работает несколько отелей европейского уровня, есть много ресторанов, кафе, клубов, магазинов.

Достоинства Колашина

Туристы Черногории, приезжая в Колашин, попадают в классический балканский город. Он имеет свои достопримечательности, но горнолыжные трассы находятся не здесь. Горнолыжный курорт Колашин в Черногории — это местечко в 9 км от населенного пункта. Оно называется Ski Resort Kolasin. Именно сюда нужно попасть туристу, если он планирует как следует покататься.

Колашин ЧерногорияУ курорта немало достоинств:

  • Он подходит для новичков и опытных лыжников, потому что имеет трассы разного уровня сложности. На курорте сравнительно небольшие перепады высот, что делает местные трассы безопасными.
  • Местная инфраструктура не отстает от европейской.
  • Семь трасс курорта соединены между собой, это создает целую сеть маршрутов. Можно переходить с одной трассы на другую на любом из участков. Это расширяет возможности по формированию маршрута.
  • Одновременно тут может отдыхать около 10 тысяч человек. Именно на такую нагрузку рассчитаны местные отели и курортная база.
  • Общая протяженность все трасс составляет около 30 км.
  • Имеются отдельные трассы для фристайла.
  • Лыжникам рекомендуется приезжать в декабре — к этому моменту все трассы подготовлены и запущены. Длится сезон до апреля.

Местные достопримечательности

Местные достопримечательности КолашинВ течение всего года туристы могут бывать в этих местах. Достопримечательности Колашина можно увидеть в любой сезон. Здесь обязательно стоит посетить:

  • Каньоны. Они находятся не так далеко. Самый большой в Европе — каньон реки Тара, самый красивый — каньон Морача. Можно даже отправиться в специальную экскурсию, чтобы увидеть местные красоты. В рамках такого тура вы также увидите парк Дурмитор и другой горнолыжный курорт — Жабляк.
  • Монастырь Морача. Он действующий и отличается особой благодатной атмосферой. Объект относится к XIII веку.
  • Биоградское озеро и одноименный национальный парк. Тут действительно красиво, особенно летом и осенью. Однако можно посетить парк и зимой.
  • Плавское озеро.

Это далеко не все достопримечательности, которые может увидеть турист. В Колашине также работает исторический музей, который будет интересен всем, кто хочет узнать о Черногории побольше. Побывав тут один раз, туристам хочется вернуться. Ведь Колашин — это действительно райское место для лыжников. Отдыхающим предлагают превосходный сервис. Однако секрет курорта не в обслуживании, а в особой атмосфере, красоте этих мест. Отдыхающие приезжали сюда еще до того, как была создана инфраструктура.

Горный туризм

Горный туризм Колашин ЧерногорияГорнолыжный курорт Колашин в Черногории служит отправной точкой для горного туризма. Именно отсюда многие отдыхающие отправляются в походы — исследовать горы. Люди приезжают в Колашин летом и зимой — в любое время, чтобы совершить восхождение и осмотреть достопримечательности. Уже созданы специальные карты, где указано множество популярных маршрутов. Рекомендуется обращаться к профессиональным гидам и отправляться в такие экскурсии подготовленными.

Местные горные массивы, национальные парки и другие природные красоты откроются с новой стороны, если у группы будет опытный проводник. Туры в Колашин выбирают по разным причинам, некоторым туристам просто хочется подышать свежим горным воздухом. Это действительно поднимает настроение, бодрит, возвращает тонус организму. Самое главное, что горы тут не настолько высокие, чтобы у туриста возникли признаки горной болезни. Но одновременно местный климат полезен для здоровья.

Летний отдых

Летний отдых в КолашинЛетом здесь даже больше развлечений, чем зимой. Помимо классических экскурсионных походов туристы приезжают для кемпинга в горной местности, эко-туризма, занятий экстремальными видами спорта. Большую популярность приобрели рафтинг и каякинг. Пешие прогулки — самый невинный вид отдыха, которым могут заняться неискушенные туристы. Колашин притягивает экстремалов, которым недостаточно просто погулять по горным тропинкам.

В эти места приезжают поклонники спелеологии, которые спускаются в местные пещеры и исследуют их. Пещер достаточно, и многие еще не исследованы до конца. Летом Колашин, как и Жабляк, наводняют толпы альпинистов, желающих покорить свои вершины. Многим это удается, и они возвращаются на следующий год с более серьезными целями и задачами. Парапланеризм в окрестностях — тоже не редкость, тем более что с высоты открывается просто потрясающий вид. На курорт обычно приезжают уже опытные покорители неба, а новички совершают свои первые полеты на Будванской ривьере.

В окрестностях можно заняться рыбалкой, сбором ягод и грибов, а еще — фото-сафари. Снимки потом будут радовать удачливого фото-охотника на протяжении многих лет и войдут в личную коллекцию. Тут есть возможность поймать в объектив редких представителей фауны.

Зимний отдых в КолашинЗимний отдых

Зимний отдых на Колашине не ограничивается только катанием на лыжах и сноубордах. Туристам нравятся и другие виды спорта. Например, даже зимой на курорт приезжают альпинисты, которые хотят покорять вершины в более экстремальных условиях. Зимний Колашин — отличное место для кемпинга, зимний кемпинг имеет своих поклонников. Даже фото-охотники приезжают сюда зимой — зимнее фото-сафари открывает для них новые возможности. Сложно себе представить, что в зимние месяцы тут можно встретить людей, которые увлекаются параглайдингом.

Приехав в Колашин, можно получить массу впечатлений. Туристы никогда не уезжают отсюда разочарованными. Они получают на отдыхе больше, чем ожидали от курорта. В этих местах есть отели, квартиры, домики для проживания, а для развлечения туристов работают клубы и рестораны. Недостатка в удовольствиях нет.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе