Мосты в Черногории - не самые известные, но очень красивые

Мосты в Черногории — не самые известные, но очень красивые

Малоизвестные мосты Черногории покоряют с первого взгляда. Это постройки разных эпох, которые по ряду причин не стали знаменитыми. Однако это не означает, что они хуже более известных объектов. Многие туристы знают, какой мост в Черногории самый высокий, но лишь единицы видели каменные мосты на реке Црноевича и в Милочере, подвесные конструкции над обрывами.

В Черногории много мостов, среди них немало известных. Туристы знают, какой мост в Черногории самый высокий. Потому что мост Джурджевича видели многие отдыхающие, он также постоянно встречается в рекламных проспектах. Популярен мост Миллениум в Черногории и зиплайн на реке Тара. Но есть и другие сооружения, которые не получили такой известности. При этом они красивые, самобытные, отличаются оригинальной архитектурой.

Река Црноевича: каменный мостРека Црноевича: каменный мост

Каменный мост на реке Црноевича был построен в 1853 году. Длина конструкции — 43 метра, в сооружении две арки. Камень не был дорогим материалов — в Черногории его много. Возможно, именно поэтому порода была выбрана князем Данило для строительства объекта. Мост можно увидеть, посетив поселение на берегу реки Црноевича. Каменная конструкция пришла на смену деревянной, возведенной еще Негошем. Мост из камня также считается памятником Станко Петровичу — отцу князя.

Подвесной мост на реке МорачаПодвесной мост на реке Морача

Когда именно был поставлен (а точнее — протянут) этот мост — неизвестно. Подвесные конструкции могут служить долго, но требуют регулярной замены — материалы изнашиваются. Мост в Черногории на Мораче требует от туриста мужества — пройти здесь страшно. Местные жители уже привыкли, они легко преодолевают расстояние над бирюзовой бездной. На другом конце моста есть поселение, что кажется просто невероятным.

Каменный мост в МилочереКаменный мост в Милочере

В парке Милочер есть каменный мост, он выглядит архаично. Объект довольно старый, однако его точный год постройки неизвестен. Поверхность объекта покрывает местами зелень, которой в парке очень много. Внизу течет небольшой ручеек, в период таяния снегов он превращается в полноценную бурную реку. Каменный мост в парке Милочер очень красивый, это идеальное место для фотосессий.

Деревянный мост на Пиве

На реке Пива стоит деревянный подвесной мост, который соединяет Черногорию и другое балканское государство — Боснию и Герцеговину. Подвесная конструкция настолько надежная, что предназначена не только для людей. Официально мост автомобильный! Пограничного пункта в этом месте нет.

Царев мост через реку Зета

Царев мост в Никшиче находится на реке Зета. Он включает 18 арок и имеет длину 270 метров. Объект был построен в 1894 году за рекордные 6 месяцев. Царевым его назвали в честь русского царя Александра III — именно он выделил средства на строительство объекта. Впрочем, царь выделил не деньги, а зерно. Можно заметить, что мост по длине превышает ширину речного потока. Это связано с тем, что берега Зеты в те времена были болотистыми.

Данилов мост и река Мртвица

Данилов мост на реке Мртвица — красивый и малоизвестный. Он был построен в 1858 году князем Данило. Если мост на реке Црноевича он посвятил отцу, то постройку на Мртвице — матери. Об этом можно узнать из таблички. В середине XX века объект сделали культурно-историческим памятником. Однако он так и не приобрел популярности. Впрочем, туристы, которые здесь бывают, высоко оценивают постройку. Многие мосты вы сможете увидеть на экскурсиях.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе