Экскурсии для больших групп в Черногории

Отдых в Черногории

Черногория – очень самобытная страна. Ее главные богатства – роскошная природа, чудесные курорты и доброжелательные жители. А какая здесь национальная кухня! Кроме того, тут множество уникальных старинных архитектурных достопримечательностей. Поэтому в Черногории отдых с детьми, либо в компании друзей всегда оставляет самые приятные воспоминания.

Черногория, отдых в которой чрезвычайно разнообразен, круглый год привлекает к себе туристов. Здесь можно найти способ времяпрепровождения на любой вкус и бюджет. Большое количество курортов, масса развлечений, огромный выбор экскурсий – все это позволяет провести время не только интересно, но и с пользой для здоровья.

Где можно отдохнуть в Черногории?

Где купить экскурсии в ЧерногорииДля начала следует определиться, как именно вы рассчитываете отдохнуть: бурно веселясь, в тишине и покое, познавательно, активно и т. д. Кроме того, надо учесть, насколько важен для вас комфорт (либо это второстепенная вещь) и тому подобные факторы. Объективно ответив на эти вопросы, можно приступать к выбору курорта. Так вы гарантированно можете рассчитывать на лучший отдых в Черногории, независимо от времени года.

К примеру, если вам по душе развитая инфраструктура, веселые пляжные вечеринки, ночные клубы, множество молодежных компаний – смело отправляйтесь в Бар, Тиват ил Будву. Это крупные туристические центры, где можно от души развлечься. Недорогой отдых предлагают Улцинь и Сутоморе. Поклонникам экстрима и спорта понравятся горнолыжные курорты Жабляк и Колашин.

Любители дикой природы могут выбрать города недалеко от национальных парков Дурмитор, Проклетие, Ловчен и других. Тем, кто собирается в Черногорию на отдых с детьми, лучше остановиться в небольших, но очень уютных поселках (например, Петровац или Бечичи). А люди, не стесненные в средствах, великолепно проведут время на острове Свети Стефан или Пржно. Для того, чтобы облегчить выбор подходящего курорта, следует больше узнать про специфику отдыха в каждом конкретном месте.

Отдых в Бока-Которской бухте

Котор Черногория

Это крупный регион со множеством городов и поселков. С трех сторон бухта окружена горами, что придает местным пейзажам очень живописный вид. Пляжи здесь галечные, каменистые, либо вымощены бетонными плитами. Песчаных очень мало. Кроме того, спуск к морю крутой, а зачастую – резкий. Поэтому детям купаться здесь не очень удобно.

Зато отсюда можно быстро попасть в Пераст, Котор, Херцег Нови и другие старинные города, чтобы полюбоваться их красотами. Вдобавок, из Бока-Которской бухты идут многочисленные экскурсионные маршруты. Города в заливе буквально утопают в зелени (Херцег Нови даже прозвали ботаническим садом Черногории), они живописны, в них сохранилась аутентичная средневековая атмосфера и старинные строения.

Предлагается большой выбор вариантов проживания. Так, можно найти отели Черногории для отдыха с детьми, шумными компаниями, а также для пар, которые ищут романтического уединения. Питание и досуг также можно подобрать по своему усмотрению и финансам.

Особенности отдыха в Будве и окрестностях

Католический собор БудваВ этом регионе Черногории отдых на море просто чудесный. В регион входит 10 населенных пунктов, самый крупный из которых Будва. Благодаря регулярным приливам вода здесь всегда чистая, прозрачная. Пляжи мелкогалечные (наподобие песка) и песчаные, просторные, благоустроенные. Причем на территории протяженностью в 20 км расположено 19 пляжей!

Вечерами в Будву стекаются туристы со всех регионов страны – это настоящий центр туризма. Здесь есть дискотеки, аттракционы, рестораны, ночные клубы, караоке и многое другое. Постоянно проводятся фестивали, концерты, праздники, спортивные соревнования. Предусмотрено немало развлечений и для детворы, включая театральные представления. Кстати, в Петровац очень многие привозят детей на оздоровление – имейте это в виду.

Жители окрестностей смогут добраться в Будву пешком примерно за 15-30 минут. В этом уголке Черногории цены на отдых не очень высокие. Средние расценки установлены на все – на проживание, питание, развлечения, сувениры. А на экскурсионные туры цены вообще считаются самыми выгодными по стране – благодаря месторасположению.

Отдых в Барской Ривьере

Старый город Бар

К региону относится 8 городов и поселков. Это своеобразное место как в плане пляжей, так и специфики отдыхающих. Так, многие русские туристы предпочитают делать в Баре покупки (сюда привозят недорогие и качественные вещи из Италии), а проживать в других городах. Причина в том, что подавляющее число местных отдыхающих составляют албанцы, сербы, боснийцы и прочие национальности, проживающие на Балканах. Представители этих наций шумные, громко разговаривают и нередко курят на пляжах. Если вас это не смущает – регион вам понравится.

Так, по отзывам туристов отдых в Черногории в Баре и окрестностях – один из самых бюджетных. Кроме того, здесь много старинных достопримечательностей, на которые специально приезжают посмотреть многие путешественники. Природа Барской Ривьеры красива и причудлива, в крупных населенных пунктах хорошо развита инфраструктура (в курортных поселках – не очень, зато там спокойней). Дайвингом можно заниматься в свое удовольствие – для этого созданы все условия.

Пляжный отдых

Пляжи галечные, мелкогалечные, каменистые и песчаные. Мало пологих заходов в море. Своеобразная «достопримечательность» этого региона – пляж острова Ада. Это самый большой в Европе пляж, где отдыхают приверженцы натуризма. Ближе к албанской границе расположен пляж Велика Плажа. Он известен черным песком (остатки вулканической крошки). Загорать и купаться здесь не очень удобно: песок проникает во все вещи, постоянно дует ветер. Из-за этого на море достаточно сильное волнение. Зато поклонники экстремального водного спорта будут в восторге.

Отдых в Черногории на небольших курортах: отзывы туристов и советы

Отдых в Черногории на небольших курортах: отзывы туристов и советы

Маленькие города и поселки имеют свои преимущества по сравнению с крупными курортами. Одно из самых важных – во многих из них намного спокойнее. Например, в крохотном рыбацком поселке Рафаиловичи идеальное место для семей с маленькими детьми, либо людей, жаждущих уединения.

Тут прекрасные песчаные и мелкогалечные пляжи с пологим спуском к воде, замечательная природа, множество разнообразных развлечений (начиная с дайвинга и экскурсий, а заканчивая массажами и полетами на пароплане), хорошие рестораны и кафе (это отмечают все туристы).

Свети Стефан тоже представляет собой редкое сочетание покоя и королевского комфорта. На этом острове необычный розоватый песок, великолепные отели, первоклассный сервис и все условия для отдыха в Черногории с детьми.

Привлекателен в плане уединения и Пржно. Вы сможете полюбоваться роскошными панорамами, сделать великолепные фотографии или рисунки, вволю побродить по тенистым аллеям, оливковым рощам и сосновому парку. Море здесь чистое, пляжи песчаные, с мелкой галькой, благоустроенные. Самый известный из них – пляж Королевы, а пляж Короля относится к летней резиденции президента страны. Кроме того, жилье здесь максимально комфортное для проживания.

Совет! Если вы ищете недорогие города Черногории для отдыха – следует выбирать другой. Жить в Пржно дорого.

Не менее важное преимущество – на подобный отдых в Черногории цены зачастую намного ниже, чем в больших городах. Наконец, быстро добраться из небольшого городка на крупный курорт не составит труда: на такси, арендованной машине или общественным транспортом. Это выходит дешевле, чем если бы вы жили непосредственно в «центре туризма».

Отдых «по сезонам»: советы туристам

Отдых «по сезонам»: советы туристамНачнем с зимы. В это время работают горнолыжные центры – Жабляк и Колашин. Вы сможете порадовать себя катанием на заснеженных склонах с декабря по апрель. Весной наступает самое удачное время полюбоваться национальными парками и заповедниками: например, в птичий заповедник Тиватская Солила как раз прилетают птицы на гнездовье. С мая по июль (всего 2 месяца в году!) предлагаются экстремальные экскурсии по каньону Невидио – каньонинг.

С первого месяца лета на большинстве курортов «аншлаг». Поэтому на отдых в Черногории в июле лучше отправиться в Сутоморе – там как раз начинается «пляжный сезон» и людей не так много, как на остальном побережье Будванской ривьеры. А осенью тут хорошо отдыхать тем, кто рассчитывает на умеренные цены на отдых в Черногории и не боится осенних дождей. В этот сезон погода непредсказуема, поэтому зонт или накидка не помешают. Самая теплая погода осенью в Ульцине, но пляжи здесь далеко от жилья, а купаться надо осторожно – даже при небольшом шторме появляются водовороты.

Развлечений тоже практически нет – чтобы повеселиться надо выбирать Бар или Будву. С завершением туристического сезона экскурсионные бюро прекращают свою работу, поэтому осмотр достопримечательностей придется делать самостоятельно. Но зато это обойдется намного дешевле – даже если вы возьмете напрокат автомобиль.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе