Плужине в Черногории

Плужине в Черногории — лучшие достопримечательности

Город близок ко многим достопримечательностям, поэтому остаться здесь — хорошая идея. Можно побывать не только на Пивском озере, но и увидеть монастыри, храмы, плотину, каньоны в окрестностях, побывать в национальном парке.

Плужине — небольшой город в Черногории, который находится в окружении горного массива неподалеку от Пивского водохранилища. Сегодня сюда приезжает огромное количество туристов — их привлекает близость города к различным достопримечательностям.

История Плужине

Вид сверху на Пивское озеро в ЧерногорииГород Плужине имеет необычную историю. Она тесно связана со строительством Пивского водохранилища. Это был масштабный проект, поэтому для строителей водохранилища и их семей создали целый город — это и был прототип сегодняшнего Плужине. Однако тот город вместе с постройками затопили. Он стоял там, где сегодня находится озеро (водохранилище). Но Плужине решили сохранить, поэтому его просто отстроили заново на новом месте, чуть подальше.

При посещении городка можно увидеть кое-что удивительное — выступающие из-под воды крыши старого Плужине, затопленного стихией. Это создает незабываемое впечатление. Часто туристы делают снимки выступающих крыш. Когда-нибудь они разрушатся, и вода полностью поглотит старый город.

Что посмотреть в городе

ПлужинеПогода в Плужине обычно прекрасная, поэтому сюда приезжают за отдыхом на Пивском водохранилище. Город также известен живописными окрестностями с горными массивами, покрытыми зеленью. Тут можно заняться кемпингом, рыбалкой, пешими походами. Также рекомендуется обязательно посмотреть местные достопримечательности — они находятся на территории одноименного муниципалитета.

В окрестностях находится Пивский монастырь, который известен старинными рукописями и фресками. Это тот самый монастырь, который перенесли, чтобы его не затопило при строительстве водохранилища. Работу провели очень аккуратно, фрески не пострадали. Монастырь действующий, тут есть насельники, с которыми можно пообщаться.

Пивское озероВ муниципалитете также стоит посетить монастырь Заградье, который находится в месте слияния Пивы и Тары. Он построен в уникальном стиле — в постройке сочетается западная и восточная церковная стилистика. В строении сочетаются готические и византийские арки, купол выполнен в классическом византийском стиле, а фронтон вообще романский. Объект был возведен в XV веке, он идеально сохранился. Сегодня за постройкой следят, ее регулярно восстанавливают. Туристы могут увидеть храм таким, каким он был сразу после завершения строительства.

От Плужине можно добраться до плотины Пива, осмотреть Тару и ее каньон. Отсюда недалеко до национального парка Дурмитор, где есть свои достопримечательности. Если прогноз погоды в Плужине будет благоприятным, стоит заняться рафтингом. Туристы, которые любят природные достопримечательности, будут в восторге от этого места. Отсюда можно легко добраться до рек и озер, которыми богат муниципалитет.

Отдыхать тут безопасно, можно ни о чем не волноваться. В эти края приезжают любители экстрима, поклонники спокойной рыбалки, люди, увлекающиеся пешим туризмом, а также профессиональные фотографы и фотографы-любители. Природа этого края не оставит равнодушным никого.

 

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе