Пляжи Бара (Барская ривьера в Черногории)

Пляжи Бара (Барская ривьера в Черногории)

Береговая линия пляжей покрыта мелкой галькой, реже попадаются скалистые участки. Здесь можно увидеть дайверов — подводный мир ривьеры известен своей красотой. При желании можно найти полностью благоустроенные участки, некоторые территории принадлежат отелям.

Rocky Beach. Частный комплекс на Барской ривьереRocky Beach. Частный комплекс на Барской ривьере

Rocky Beach это комплекс с открытыми бассейнами, ресторанами, барами. Территория является частной и расширяет возможности курорта «Утеха». Здесь можно провести время, отдохнуть в хорошей компании. Курорт идеально подходит для молодежи, он создан для тех, кто не ищет тишины.


Белградский пляж на Барской ривьереБелградский пляж на Барской ривьере

Протяженность береговой линии — 100 метров, участок покрыт мелкой галькой. Территория находится между такими городами, как Шушань и Сутоморе. Пляж отдален от городов, поэтому туристов тут обычно немного. Для отдыхающих есть все удобства — от лежаков до парковки.


Бухта Биговица. Рай для дайверов на Барской ривьереБухта Биговица. Рай для дайверов на Барской ривьере

Пляж расположен в естественной бухте, он тянется на 100 метров и имеет галечную прибрежную линию. Сюда стекаются дайверы, потому что в бухте подводный мир очень красивый. На дне можно увидеть затонувшие суда и предметы — бухта использовалась для стоянки кораблей.


Булярица: Красный пляж на Барской ривьереБулярица: Красный пляж на Барской ривьере

Эта зона отдыха находится между Сутоморе и Баром. Свое название пляж получил за цвет песка — он тут необычный. Побережье покрыто мелкими камушками, которые придают береговой линии красноватый оттенок. Длина этого пляжа составляет всего 50 метров, но н полностью благоустроен.


Мыс Ратац. Место для уединения на Барской ривьереМыс Ратац. Место для уединения на Барской ривьере

Пляж получил свое название в честь одноименного мыса, зона отдыха расположена неподалеку от Петроваца. Пляжная территория со всех сторон закрыта скалами и сосновым лесом. Береговая линия здесь скальная, каменистая. Место подходит для любителей тишины и нудистов.


Нудистский пляж Утехи на Барской ривьереНудистский пляж Утехи на Барской ривьере

На популярном курорте «Утеха» есть нудистский пляж. Его протяженность составляет всего 30 метров, береговая линия покрыта мелкой галькой. Под лежаки оборудованы бетонные основания. Пляж скрыт от посторонних взглядов скалами. Из удобств тут только зонтики и лежаки.


Пляж Большие Пески в южной части Барской ривьерыПляж Большие Пески в южной части Барской ривьеры

Пляж находится недалеко от поселка Добра Вода. Береговая линия тянется на 600 метров, она покрыта мелкой галькой с примесью песка. Поблизости находится также пляж Малые Пески, оба пляжа являются частью заповедной зоны с красивейшими закатами. Здесь растут старые дубы и оливы.


Пляж Жукотрлица. У поселка Шушань на Барской ривьереПляж Жукотрлица. У поселка Шушань на Барской ривьере

Пляж галечный, вдоль пляжной линии растет сосновый лес, который отделяет место отдыха и создает особую атмосферу. При поиске ориентиром может служить поселок Шушань. Галечное покрытие не создает дискомфорта — можно спокойно ходить без обуви по всей территории.


Пляж Золотой берег: частный комплекс Барской ривьерыПляж Золотой берег: частный комплекс Барской ривьеры

Этот пляж принадлежит гостиничному комплексу «Золотой берег». Он отделен от гостиницы только небольшой стеной. Береговая линия тут бетонно-галечная, есть все удобства для туристов. Вокруг много зелени, которая влияет на состав местного воздуха — он особенно чистый.


Пляж Королевы. Самый знаменитый пляж Барской ривьерыПляж Королевы. Самый знаменитый пляж Барской ривьеры

Это место когда-то выбрали для отдыха жены монархов, королевы. Пляж славится чистейшими водами Адриатики, идеальной песчаной береговой линией. Доступ к пляжу — только с моря. Но желающих отдохнуть всегда достаточно, даже несмотря на платный вход и дорогу.


Пляж Малевик на Барской ривьере: между соснами и кипарисамиПляж Малевик на Барской ривьере: между соснами и кипарисами

Пляж находится в окружении кипарисов и сосен, здесь всегда можно найти тень. Недалеко от пляжа — Черный мыс. Береговая линия тут — галечная и скалистая. Дно скалистое, поэтому вода идеально прозрачная. Есть вся инфраструктура для туристов: лежаки, зонтики, кафе, парковка.


Пляж Муричи на Скадарском озере Барской ривьерыПляж Муричи на Скадарском озере Барской ривьеры

На пляже чистейшая вода, туристов мало, мусора вообще нет. Вокруг — живописная местность, которая кажется нереальной из-за красоты окрестностей. Отдых абсолютно бесплатный. Однако тут нет инфраструктуры, а еще иногда в окрестностях гуляют коровы. Для тех, кому нравится естественность.


Пляж Сутоморе: легенда Барской ривьерыПляж Сутоморе: легенда Барской ривьеры

Это известный курорт с песчаной береговой линией. Он делится на две части: Золотой берег и Городской пляж. Курорт имеет Голубой флаг, что подтверждает его высокий статус. Говорят, что песок здесь целебный. Это место не для тех, кто ищет уединения. Здесь всегда много отдыхающих.


Пляж Тополица: в центре БараПляж Тополица: в центре Бара

Пляж на Барской ривьере находится в самом центре Бара, он расположился там, где создана городская набережная. Береговая линия тут галечная. Она тянется от городского порта до реки Железница. Для туристов есть все необходимое — это благоустроенное место для отдыха.


Пляж Утьеха. В оливковой бухте Барской ривьерыПляж Утьеха. В оливковой бухте Барской ривьеры

Это место находится в 14 км от Бара. Пляж расположился в уникальной оливковой бухте, некоторым оливам в которой более тысячи лет. Береговая линия галечная, местами она забетонирована и имеет спуски в воду. Ее протяженность — 800 м. Здесь отдыхают туристы, а также дайверы.


Пляж Чань. Жемчужный берег Барской ривьерыПляж Чань. Жемчужный берег Барской ривьеры

Береговая линия тянется на 1800 метров, она покрыта частично песком, а частично — галькой. Жемчужным пляж назвали за специфический вид местной гальки. Здесь оборудованы участки для детей. Спуск преимущественно пологий, купаться безопасно. Есть вся инфраструктура для туристов.


Пляж Штрбине. Лечебный пляж на Барской ривьереПляж Штрбине. Лечебный пляж на Барской ривьере

Пляж находится недалеко от Сутоморе, его грязи считаются лечебными. Протяженность береговой линии — 150 метров. Берег скалистый, местами встречается крупная галька. Отдыхать лучше в специальной обуви. Пляж очень живописный и тихий, здесь можно уединиться.


Пляж Шушань: в окружении сосен Барской ривьерыПляж Шушань: в окружении сосен Барской ривьеры

Пляж не очень известен, поэтому тут меньше туристов. Береговая линия покрыта крупной галькой и валунами. Местами можно найти песчаные участки. Территория защищена от холодных ветров, поэтому вода тут долго не остывает, сохраняя тепло. Сосны на скалистых берегах создают здесь особый аромат.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе