Панорама Будванской Ривьеры

Пляжи Будванской ривьеры (Пляжи в Будве)

Береговая линия на многих курортах ривьеры песчаная. Здесь приятно проводить время, можно спокойно ходить без специальных тапочек. За чистотой побережья постоянно следят. Можно найти все элементы благоустройства — от лежаков до душевых кабин и парковок.

Beach Club Dukley. Ночной клуб и пляж Будванской ривьерыBeach Club Dukley. Ночной клуб и пляж Будванской ривьеры

Будва — это центр ночного отдыха, и здесь находится ночной клуб Beach Club Dukley, а также — одноименный курорт с роскошным пляжем. На территории есть все для комфортного времяпрепровождения. Пляжу присвоен Голубой флаг, что указывает на его статус.


Dukley Beach Lounge: частный пляж на Будванской ривьереDukley Beach Lounge: частный пляж на Будванской ривьере

Dukley Beach Lounge — заведение на побережье Адриатики, которое располагает собственным пляжем. Тут можно отметить любое событие и просто провести время. На территории есть лежаки и все необходимое, чтобы можно было качественно отдохнуть от суеты.


Пляж Бечичи. Сокровище Будванской ривьерыПляж Бечичи. Сокровище Будванской ривьеры

Это один из самых популярных пляжей. Здесь песчаное и галечное побережье, вековые сосны, прогулочная набережная. Территория полностью благоустроена, она тянется вплоть до Рафаиловичей. Пляжу присвоен Голубой флаг — статусная награда за чистоту.


Пляж Булярица: отдых у Петроваца на Будванской ривьереПляж Булярица: отдых у Петроваца на Будванской ривьере

Булярица — популярное место отдыха, это один из самых больших пляжей на побережье Черногории. Галечная береговая линия тут тянется на 2,4 км. Есть много мест для отдыха и пеших прогулок. Вход в воду пологий, можно отдыхать с детьми.


Пляж Гавайи на острове Святого Николая Будванской ривьерыПляж Гавайи на острове Святого Николая Будванской ривьеры

Пляж с пафосным названием имеет песчано-галечную береговую линию, это три площадки для отдыха общей протяженностью около 800 метров. Территория находится всего в километре от Будвы. В окрестностях очень зелено, экология просто идеальная для отдыха.


Пляж Галия. Часть автокемпинга на Будванской ривьереПляж Галия. Часть автокемпинга на Будванской ривьере

Пляж компактно расположился недалеко от Святого Стефана, он входит в автокемпинг «Црвена Главица». Береговая линия галечная, вход в воду безопасный, пологий. Место популярно из-за близости к Святому Стефану. Есть вся инфраструктура для отдыха.


Пляж Гуванце: восточный пляж Будванской ривьерыПляж Гуванце: восточный пляж Будванской ривьеры

Пляж находится на восточной окраине Будвы и служит продолжением главного пляжа города. Рядом находится элитный туристический комплекс. Береговая линия тянется на 140 метров, площадка небольшая. Зато все облагорожено, есть лежаки и остальные элементы благоустройства.


Пляж Дробни Пиесак в Будве. Отдых среди оливковых деревьевПляж Дробни Пиесак в Будве. Отдых среди оливковых деревьев

Место утопает в зелени, оно окружено оливковой рощей. Береговая линия покрыта мелкой галькой и песком, она тянется на 250 м. Пляж малолюдный, хотя находится между Петровацем и Святым Стефаном. Некоторые услуги платные только в сезон (например, парковка).


Будванская ривьера. Пляж Каменово у РафаиловичейБудванская ривьера. Пляж Каменово у Рафаиловичей

Территория покрыта мелкой галькой, неподалеку находится городок Рафаиловичи. Место достаточно тихое и очень чистое, вход в воду пологий. Можно отдыхать с детьми или в уединении. По выходным тут могут проводиться шумные вечеринки.


Пляж Королевы: королевский отдых на Будванской ривьереПляж Королевы: королевский отдых на Будванской ривьере

Это знаменитый песчаный пляж с кристально чистой изумрудной водой, ему присвоен Голубой флаг. Здесь очень спокойно, неподалеку находится знаменитый парк Милочер и вилла. Отдыхать тут дорого, зато панорама просто потрясающая.


Пляж Красная голова. Место для уединения на Будванской ривьереПляж Красная голова. Место для уединения на Будванской ривьере

На территории находится сразу семь участков для отдыха. Пляж расположился за Святым Стефаном. Галька, скалы и даже вода тут имеют слегка красноватый оттенок. Береговая линия галечно-скалистая. Некоторые участки облюбовали нудисты, потому что тут малолюдно и очень тихо.


Пляж Лучице. Хвойный пляж на Будванской ривьереПляж Лучице. Хвойный пляж на Будванской ривьере

Территория имеет галечно-песчаную береговую линию, место окружено хвойными деревьями. Вода чистая, у нее изумительный оттенок — он может меняться в зависимости от погоды. Место отлично подходит для уединения, есть платная и общедоступная территория для отдыха.


Пляж Милочер. Элитный отдых на Будванской ривьереПляж Милочер. Элитный отдых на Будванской ривьере

Это пляж для постояльцев виллы Милочер, остальным за отдых тут нужно платить. Место достаточно дорогое, зато тут действительно красиво и тихо. Это живописное место в окружении редкой растительности из парка Милочер, полностью благоустроенное.


Пляж Могрен I. За Старым городом на Будванской ривьереПляж Могрен I. За Старым городом на Будванской ривьере

Это два пляжа, расположенные на Старой Будвой. Они находятся в окружении красивых скал и зелени. Отсюда открывается красота морских пейзажей Адриатики. Тут можно отдохнуть уединенно, наслаждаясь видами горизонта. Также есть обзорные площадки на другие места.


Пляж Могрен II. Скалистый курорт Будванской ривьерыПляж Могрен II. Скалистый курорт Будванской ривьеры

Пляж находится за Старой Будвой, он окружен живописными скалами. Здесь мало людей, есть проход в скале между участками для отдыха. Территория ухоженная, однако курорт все равно считается диким. С берега можно насладиться красотой волн, которые бьются о скалы.


Пляж Перазича До на Будванской ривьереПляж Перазича До на Будванской ривьере

Это общедоступный галечно-песчаный пляж недалеко от Петроваца. До города можно добраться, воспользовавшись специальный туннелем для пешеходов. Вода чистая, на берегу нет мусора — за территорией следят. Нет резких обрывов — дно пологое для купания с детьми.


Пляж Петровац. Городской пляж Будванской ривьерыПляж Петровац. Городской пляж Будванской ривьеры

Городской пляж Петроваца уютно расположился в бухте. Он окружен оливковыми рощами и хвойными деревьями, которые влияют на состав воздуха — здесь распространяется запах хвои. Берег имеет протяженность около 1 км, покрытие всей береговой линии — галечное.


Пляж Плоче - в 6 км от БудвыПляж Плоче — в 6 км от Будвы

Это оригинальный пляж с площадками, где предусмотрены бассейны и места для отдыха. Отдыхать тут стоит в специальных тапочках — в воде водятся морские ежи. Площадь зоны отдыха составляет около 10000 м2, территория многоуровневая, с каменными и бетонными площадкам.


Пляж Пржно на Будванской ривьере. У бывшей рыбацкой деревниПляж Пржно на Будванской ривьере. У бывшей рыбацкой деревни

Это обширная территория отдыха рядом с бывшей деревней рыбаков. Даже сегодня тут можно увидеть пришвартованные лодки. Голубая чистая вода, идеальная береговая линия хорошая погода привлекают сюда огромное количество туристов со всей Будванской ривьеры.


Пляж Рафаиловичи на Будванской ривьереПляж Рафаиловичи на Будванской ривьере

Тихий пляж в 4 км от Будвы с галечно-песчаной береговой линией. Неподалеку находится одноименный поселок. Туристов тут не так много, как на многих будванских пляжах, поэтому можно уединиться. Вход в воду идеальный — нет ни морских ежей, ни камней, можно обойтись без тапочек.


Пляж Река Режевичи. В окружении олив на Будванской ривьереПляж Река Режевичи. В окружении олив на Будванской ривьере

Этот пляж расположился между Святым Стефаном и Петровацем, он окружен оливковыми рощами. Здесь есть свой сад и картинная галерея, туристам скучать не придется. В 6 км от курорта находится Петровац. Здесь красивые закаты — можно увидеть, как солнце садится в воды Адриатики.


Пляж Голова Ричарда. Средиземноморский рай на Будванской ривьереПляж Голова Ричарда. Средиземноморский рай на Будванской ривьере

Курорт находится под стенами Старой Будвы. Здесь чистое галечное побережье, вода меняет свой оттенок в зависимости от погоды. Отдых платный, это не самое дешевое место. Зато можно насладиться окружающей красотой и побыть в тишине — туристов тут немного.


Пляж Святой Стефан. У легендарного острова Будванской ривьерыПляж Святой Стефан. У легендарного острова Будванской ривьеры

Пляж справа принадлежит отелю, он платный, а слева — бесплатный, общедоступный. С обоих открывается бесподобный вид на остров-курорт. Пляжи известны чистой водой, безупречной береговой линией с галечным покрытием, небольшим количеством туристов.


Пляж Трстено. Укромный уголок Будванской ривьерыПляж Трстено. Укромный уголок Будванской ривьеры

Пляж небольшой, добраться сюда можно из Будвы. На территории доступна аренда лежаков, есть все удобства. Вход в воду пологий, можно приезжать с детьми. Вода обычно хорошо прогревается уже в июне. Территория окружена зеленью и скрыта от посторонних глаз.


Пляж Яз 1. Самый длинный пляж на Будванской ривьереПляж Яз 1. Самый длинный пляж на Будванской ривьере

Протяженность этого курорта — 2,5 км, побережье — галечное и песочное. Есть территория для нудистов. Пляж получил Голубой флаг. Это популярное место — здесь проходят концерты звезд с мировым именем (Мадонна, Rolling Stones). От Будвы до Яза всего 3 км, туристов тут много.


Пляж Яз 2. Музыкальный пляж Будванской ривьерыПляж Яз 2. Музыкальный пляж Будванской ривьеры

Здесь в июле каждый год проводится знаменитый музыкальный фестиваль Sea Dance. Это популярное место, пляж получил Голубой флаг. Протяженность береговой линии — 850 метров, покрытие — галечно-песчаное. Если не хочется на фестиваль, лучше не ехать сюда в июле и выбрать другой месяц для посещения.


Mr. Stefan Braun. Пляжный клуб Будванской ривьерыMr. Stefan Braun. Пляжный клуб Будванской ривьеры

Это один из лучших клубов на Бечичи, располагающих собственной пляжной территорией. Клуб молодежный, здесь туристов ждет позитив, современная музыка, коктейли и роскошная обстановка. Это идеальное место для «отрыва», где можно забыть обо всем и отдохнуть как следует.


Samsara. Пляжный клуб Будванской ривьерыSamsara. Пляжный клуб Будванской ривьеры

Место с особой атмосферой и энергетикой, где лучше один раз побывать, чем сто раз прочитать описание. Здесь есть танцпол прямо на песчаном берегу, который плавно входит в море. Ресторан предлагает коктейли, разнообразную кухню и многое другое.


Словенский пляж на Будванской ривьереСловенский пляж на Будванской ривьере

Пляж находится прямо в Будве, его протяженность составляет 1,6 км. Береговая линия длинная, поэтому ее покрытие неоднородно. Можно найти участки из песка, гальки, камней, имеются также бетонные пирсы. Здесь доступны любые виды отдыха и развлечений для туристов.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе