Пляжи полуострова Луштица и Грбаль в Черногории

Пляжи полуострова Луштица и Грбаль в Черногории

Среди курортов есть довольно популярные, получившие Голубой флаг. Некоторые участки дикие, не имеющие благоустройства, но очень красивые. Особняком стоят клубные курорты, специально созданные для отдыха и расположенные рядом с отелями.

Бухта Весло: скалистый пляж полуострова ЛуштицыБухта Весло: скалистый пляж полуострова Луштицы

Пляж находится рядом с городом Береговичи. Береговая линия скалистая, участок находится в окружении нетронутой природы. Здесь царит романтическая атмосфера, полностью отсутствует туристическая инфраструктура. Пляж привлекает дайверов, романтиков, поклонников подводной охоты.


Бухта Облатно. Частный пляж на полуострове ЛуштицаБухта Облатно. Частный пляж на полуострове Луштица

Клубный пляж принадлежит расположенному неподалеку отелю. Протяженность скалистой береговой линии, покрытой мелкой галькой — 100 метров. На берегу растет густой лес, который вносит романтику в отдых. Есть вся необходимая инфраструктура для отдыхающих.


Пляж Арза. У древней крепости на полуострове ЛуштицаПляж Арза. У древней крепости на полуострове Луштица

Этот пляж совершенно дикий, он раскинулся неподалеку от древней крепости Арза. Береговая линия покрыта мелкой галькой. Отсюда можно увидеть монастырь Жаница. Единственное удобство для отдыхающих — построенная пристань, других благ цивилизации нет.


Пляж Бигово: бетонно-скалистый участок ЛуштицыПляж Бигово: бетонно-скалистый участок Луштицы

Территория скалистая, местами имеет бетонные площадки. Это пляж находится недалеко от бывшей рыбацкой деревушки. Сегодня тут курорт, побережье заполняют туристы, но их немного. На берегу можно найти участки с песком и лечебной грязью, популярной у отдыхающих.


Пляж Голубые горизонты: лучшее место на всей ЛуштицеПляж Голубые горизонты: лучшее место на всей Луштице

Это уникальный пляж протяженностью всего 350 метров. Он получил Голубой флаг, и вполне заслуженно. Пляж окружен сосновым и оливковым лесом, он буквально утопает в зелени. Береговая линия покрыта мелким чистым песком, вода прозрачная, издалека она насыщенно-голубая.


Пляж Добреч. Живописная бухта полуострова ЛуштицаПляж Добреч. Живописная бухта полуострова Луштица

Место расположено в одной из красивейших бухт полуострова. Не случайно этот пляж получил Голубой флаг — престижную награду. Вода здесь чистая, прозрачная. Береговая линия протянулась всего на 70 метров, она покрыта мелкой галькой. Участок окружен средиземноморской растительностью.


Пляж Жаница. Президентский пляж ЛуштицыПляж Жаница. Президентский пляж Луштицы

Это место было выбрано когда-то президентом Тито в качестве личного пляжа. Здесь мало людей, потому что добраться до места можно разве что на лодке. Берег покрыт мелкой галькой, песка нет совсем. Вода совершенно чистая, но в ней водятся морские ежи, поэтому не помешают тапочки.


Пляж Жуковица. Дикое побережье долины ГрбальПляж Жуковица. Дикое побережье долины Грбаль

Пляж совершенно дикий, побережье скалистое, с песком и мелкой галькой. Благоустройства нет, что придает этому месту особую романтику. Здесь много средиземноморской растительности, которая скрывает территорию от посторонних. Вода очень чистая, прозрачная.


Пляж Миришта. Средиземноморская бухта ЛуштицыПляж Миришта. Средиземноморская бухта Луштицы

Место для отдыха скрыто в красивой бухте Луштицы неподалеку от поселка Миришта. Пляж окружен буйной средиземноморской растительностью. Здесь чистый воздух с ароматом леса, кристально чистая вода, живописная береговая линия, покрытая галькой, с бетонными участками.


Пляж на острове Мамула. Отдых рядом с ЛуштицейПляж на острове Мамула. Отдых рядом с Луштицей

Если хочется уединиться и отдохнуть без посторонних, то стоит побывать на этом пляже. Он находится на пока мало посещаемом острове Мамула, где стоит знаменитая крепость. Береговая линия тут скалисто-галечная, благ цивилизации нет. Зато нет никого лишнего, вода чистая, воздух — тоже.


Пляж Плоче. Пляжный клуб ЛуштицыПляж Плоче. Пляжный клуб Луштицы

Это полностью благоустроенный пляж с бассейнами, зонтиками, красивыми лежаками. Здесь предусмотрена многоуровневая система из бетонных и каменных площадок. Для спуска в море есть специальные ступеньки. В воде водятся морские ежи, поэтому стоит надевать специальные тапочки.


Пляж Росе. На оконечности ЛуштицыПляж Росе. На оконечности Луштицы

Пляж раскинулся на самом конце полуострова, в одном из живописных мест. Береговая линия бетонно-галечная, она опирается в живописные горы. Место идеально подходит для созерцания, спокойного отдыха. Тут не так много туристов, поэтому относительно тихо. Рядом находится Игало.


Пляж Трстено. Отдых с детьми на ЛуштицеПляж Трстено. Отдых с детьми на Луштице

Пляж находится в красивом месте, окруженном лесом. Здесь песчаная береговая линия, идеальный пологий вход в воду. Территория полностью благоустроенная, есть все удобства. Можно беззаботно отдыхать на пляже с детьми — это совершенно безопасно. Парковка платная, можно арендовать лежаки.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе