Каньон Тара в горах

Север Черногории: Золотое кольцо Монтенегро

Если хочется увидеть главные красоты Черногории, стоит отправиться именно в северную часть страны. На севере находятся не только природные, но и архитектурные достопримечательности. Эти места популярны и летом, и в зимний сезон.

Если у вас есть всего одна возможность побывать на экскурсии в Черногории, то выбирайте тур на север страны. Север Черногории — это уникальные места, которые являются визитной карточкой Монтенегро. Конечно, в стране есть и другие жемчужины, но именно на севере находится Золотое кольцо Черногории.

Достопримечательности севера Черногории

Достопримечательности севера ЧерногорииЗолотое кольцо страны включает следующие пункты:

  • национальный парк Дурмитор;
  • Плужине;
  • каньон реки Тара;
  • мост Джурджевича;
  • каньон реки Морача;
  • Колашин, Жабляк;
  • Пивское озеро.

Монастырь Морача находится на границе между севером и югом страны, это одна из важных путевых точек. Сюда туристов привозят, чтобы показать уникальную святыню. Что посмотреть на севере Черногории еще? Здесь стоит прогуляться по парку Дурмитор. Он достаточно большой и не ограничивается Черным озером. В парке много родников — их тут сотни. Туристы часто не замечают ручейки, которые спускаются с гор.

Золотое кольцо Монтенегро

В горах можно увидеть настоящие поля, они находятся высоко среди горных массивов. В национальном парке Дурмитор совсем другая атмосфера. Если отправиться в путь по горному массиву, то можно заметить, что некоторые черногорцы живут простой жизнью. Они разводят скот, самостоятельно готовят многие продукты и даже занимаются земледелием.

Знаменитые горнолыжные курорты Жабляк и Колашин тоже находятся на севере страны. В летние месяцы здесь все зелено, и в эти места приезжают туристы. А еще вдоль дороги на Жабляке можно увидеть местных жителей, продающих грибы и ягоды прямо из парка. Север Черногории местами напоминает Россию, но в самом хорошем смысле слова. Здесь уютно, гостеприимно и есть природные богатства.

В северной части Черногории можно купить мед и варенье с необычными добавками — орешками и инжиром. Однако туристов больше интересует мост Джурджевича и зиплайн на каньоне Тара. Это тоже достопримечательность севера страны.

Природные красоты

Вершина горы Боботов КукСеверная Черногория — это красивые горы, покрытые растительностью. Туристам они могут напомнить Урал, Алтай. Отчасти сходство есть, но местная растительность все-таки другая. Горные массивы тоже более высокие, мощные. Туристы часто восхищаются местными скалами и много снимают. Дома на севере Черногории могут находиться в окружении природных ландшафтов. Местные жители сохранили традиционный уклад жизни.

Во время экскурсии по северной части страны стоит посетить Черное озеро, погулять по национальному парку до самого Плужине. Именно тут, рядом с Плужине, открывается вся прелесть горного массива. Национальный парк обретает своеобразную красоту. Самое печальное, что многие экскурсии не включают посещение этих мест — гиды ограничиваются Черным озером.

Экскурсию на север стоит организовать с индивидуальным сопровождением гида. В этом случае у вас будет больше времени на осмотр самых интересных достопримечательностей. Можно будет уделить больше внимания походу в отдаленные уголки Дурмитора. Так вы увидите больше действительно красивых и интересных мест.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе