Старый Улцинь: город пиратов, пляжей и храмов

Старый Улцинь: город пиратов, пляжей и храмов

Город находится на юге, поэтому тут легко совмещать экскурсии с пляжным отдыхом — вода хорошо прогревается уже в июне. Старый город известен такими постройками, как церковь-мечеть, башня и дворы Балшича, церковь Святого Николы.

Старый город Улцинь в Черногории хранит атмосферу средневековья. Он расположен на юге страны и славится своими пляжами. Также Ульцинь известен как город пиратов — на это есть исторические причины. Это место обязательно стоит посетить, чтобы составить полное впечатление о Черногории.

Интересные объекты

Старый УлциньДостопримечательности Ульциня — это различные постройки, которые дошли до наших дней в идеальном состоянии. Одна из самых известных построек — крепость. В некоторых местах она возведена из крупных камней без скрепляющего раствора, местами толщина стен просто фантастическая — более 20 метров. Крепость достаточно большая, это исторический объект, который повидал на своем веку немало событий.

В северной части крепости находится церковь-мечеть Святой Марии. Изначально это была католическая церковь с готической архитектурой, ее возвели в начале XVI века. Расположенное над главным входом окно-розетка и оформление главной арки напоминают о том периоде. Самые старые части храма — фрагменты западной стены, а также дверной косяк здания. Объект пережил многое — сначала храм в XVII веке перестроили в мечеть, а в XX веке тут сделали Краеведческий музей, разместив внутри орудия бронзового века, античные экспонаты и фрагменты старых храмов.

УлциньПрямо перед церковью-мечетью находится знаменитая Невольничья площадь. К ней в XVII-XVIII веках стекались пираты, чтобы продать «живой товар». Ульцинь был одним из центров работорговли.

В XV веке в городе появилась Башня Балшича и дворы Балшича. Это тоже исторические достопримечательности. Также в этот период был построен дворец Венеция. Во время экскурсии с гидом можно узнать много исторических подробностей, связанных с этими объектами. Сербская династия Балшичей построила здесь свою летнюю резиденцию.

При посещении города стоит посетить этнографический музей. Здесь представлены разные экспозиции, и все они о народах, которые когда-либо населяли эти места. Также в городе есть православная церковь Святого Николы. Она была построена в 1890 году на месте старого средневекового монастыря.

Пляжи города: Ульцинская ривьера

Ульцинская ривьераНа фото Ульцинь обычно изображен на фоне моря, и это не случайно. Ульцинская ривьера — одна из самых роскошных. Она известная своими пляжами — Большим и Малым. Малый пляж находится рядом с городом, он изрезан живописными бухточками. Велика Плажа — одна из главных достопримечательностей города. Это роскошный пляж в 2 км от Улциня. По пути можно насладиться красивыми видами и несколько раз искупаться. Искушение окунуться в воду возникает тут постоянно — на ривьере жарко, а вода такая чистая, изумрудная.

Пляжи Ульциня в Черногории очень популярны у туристов. Отдыхающие приезжают сюда по нескольким причинам:

  • мало туристов;
  • тепло даже не в сезон;
  • много живописных мест;
  • есть территории с целебным вулканическим песком;
  • местами бьют сероводородные источники;
  • скромные цены в отелях.

Пляжи города УльциньМестные отели ориентированы на туристов с небольшим бюджетом на отдых, поэтому цены тут умеренные. На некоторых участках пляжа есть места, куда приезжают лечиться. Это участки с вулканическим черным песком. Также Ульцинь — это юг, где тепло становится раньше, чем на основной части страны. Здесь можно начинать отдыхать с конца мая, в июне вода уже серьезно прогревается.

Даже в Старом городе туристы найдут, где поселиться. Здесь немало отелей, в которых скромные цены на номера и есть дополнительные услуги для постояльцев. В крайнем случае всегда можно найти места в соседних населенных пунктах. В Черногории расстояния между курортами небольшие.

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе