Zip-Line каньон Тара

Зиплайн: тарзанка на мосту Джурджевича в каньоне Тара

Зиплайн на мосту Джурджевича — известный среди экстремалов аттракцион. Туристы могут пролететь над бездной знаменитого каньона на высоте более 170 метром над поверхностью.

Во время путешествия по Черногории туристы найдут возможности для экстрима. Зиплайн на мосту Джурджевича сегодня — наиболее посещаемый аттракцион. Перекинутый между горными массивами канат из стали украшает каньон на реке Тара. Местные жители использовали систему преимущественно как альтернативу мосту. Последние 20 лет конструкция используется в качестве аттракциона.

Экстрим на природе

Достаточно посмотреть мост Джурджевича на карте, чтобы понять: постройка находится в окружении природных красот. Объект перекинут через реку Тару в месте, где каньон достигает максимальной глубины. Высота моста составляет 170 метров. Туристы, перемещаясь между горными массивами, пролетают через удивительный по красоте пейзаж. Путешествие запоминается надолго.

Zipline в Черногории — не единственная «тарзанка», организовано целых три канатных дороги для экстремалов. Самая маленькая «трасса» имеет протяженность 350 метров, вторая по длине — 824 метра, третья — 1050 метров. Высота перемещения на «тарзанке» плавно снижается. Начать стоит с небольшого зиплайна в Черногории, надо привыкнуть к приключению. Расстояние в 350 метров турист пролетит мгновенно.

Мост Джурджевича в Черногории: как добраться

Многое зависит от местопребывания туриста. Жабляк и мост Джурджевича соседствуют. Турист быстро доберется от города до каньонов. Каньон на реке Тара — известное место, любой местный укажет, где находится объект. Путешественникам в Будве придется проделать долгий путь до каньона. Туристы и приезжие по пути смогут увидеть Подгорицу, местные монастыри, каньоны, природные красоты.

Чтобы попасть на зиплайн в Черногории, лучше найти хорошую экскурсию и отправиться группой. Групповое путешествие максимально безопасное. Путь на каньон реки Тара и зип лайн пролегает через горные массивы. В горах местами небезопасно, особенно в прохладную погоду. Путешественникам нужно ехать предельно осторожно, не превышая скорость. Смотреть по сторонам водителю не рекомендуется. Зиплайн в Черногории на мосту Джурджевича станет интересным пунктом в программе, «тарзанку» посмотрят туристы в рамках экскурсии.

Zipline в Черногории: цена

Стоимость поездки на маленьком канате (350 метров) составляет 10 евро, на двух больших — по 20 евро. Туристы быстро преодолевают путь, но поездка оправдывает вложенные средства. Море адреналина и положительных эмоций гарантировано. На зип лайн в Черногории цена вполне доступная. Важно учитывать, что «тарзанку» регулярно проверяют. Она проходит строгий контроль.

Система выпущена в Австралии и выдерживает солидную нагрузку. Прочность каната такова, что через реку можно переплавить слона весом в 7 тонн. Экспериментов с животными никто не проводил, разумеется. Зип лайн в Черногории посещали самые разные люди. Вес, возраст, пол высоты не могут служить оправданием. Самый пожилой человек, перебравшийся через каньон по канату — 91-летняя женщина. А самым грузным был турист весом в 205 кг.

При спуске можно отпустить руки и снимать происходящее. Туристами сделано немало селфи-видео. Однако селфи нужно, чтобы похвастаться перед друзьями. А реальные впечатления турист получает в процессе спуска. Это действительно завораживающий процесс. Ценители экстрима получат острые ощущения и от рафтинга — можно организовать сплав по Таре. На реке есть отрезок длиной в 18 км, предназначенный специально для таких целей. На этом участке целых 24 порога. Захватывающее приключение гарантировано. Многие туристы уже испытали и зиплайн, и сплав по бурной реке. Безопасность при занятиях экстремальными видами спорта обеспечена.

Зиплайн в каньоне Тара

Черногория приглашает туристов для исследования множества природных уголков, знакомства со старинной архитектурой и культурными обычаями. Разнообразие экскурсионных маршрутов по стране дает возможность провести путешествие ярко и незабываемо. Стоит лишь определиться с тем, где выгоднее купить экскурсии в Черногории: у отельного гида, в уличном бюро или интернет-агентстве.
Экскурсии по Черногории пользуются стабильно высоким спросом у туристов. Многочисленные индивидуальные гиды и экскурсоводы по Черногории готовы предложить отдыхающим свои услуги.
Экскурсии в городе